Главная / Происшествия / У сибирячки забрали семерых детей — они пили воду с плиты и ели окурки

У сибирячки забрали семерых детей — они пили воду с плиты и ели окурки

У сибирячки забрали семерых детей — они пили воду с плиты и ели окурки

Под Новосибирском неравнодушные люди спасли детей, которые жили в чудовищных условиях. Дети в основном значении, человек в период детства спали на горевшей кровати, голодали и мучались от жажды.

Как пишет «КП», информацию о неблагополучной семье социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям передала общественница Татьяна Осадчая, опубликовавшая видео свидетеля из дома, где жили дети. На записи ребенок пьет воду с поверхности газовой плиты и от голода пробует есть сигаретные окурки. Другой мальчик в кадре страдает от боли в животе. Третий сидит в коридоре с отсутствующим видом, не реагируя на присутствие гостя. По словам снимавшего обстановку родственника семьи, дети дремлют в комнате, пострадавшей от пожара, где не был проведен ремонт — постельное белье на кровати здесь после ЧП не заменили.

Осадчая рассказала, что видео снято в три часа ночи в отсутствие многодетной матери.

Как стало известно «КП», мать семерых детей — 41-летняя безработная жительница села Долгово, дети у нее от различных мужей.

По словам главы сельсовета Долгово Алексей Гордиенко, у старшего сына женщины неврологическое правонарушение и в школу он не ходил. «У них был полон двор скотины, кур, все было хорошо. А потом Ирина рассталась с мужем, скоро он умер, и все хозяйство стало куда-то исчезать», — заметил чиновник.

Он говорит, что, по слухам, многодетная мама «связалась с цыганами» и после этого перестала заботиться о детях. «Мы пробовали с ней по-хорошему поговорить, помогали, но без толку…» — растолковал Гордиенко.

Между тем пособия женщина получала регулярно. По оценке Татьяны Осадчей, только на детей многодетная мама получала около 70 тыс. рублей в месяц.

После поста общественницы в Instagram из неблагополучной семьи забрали пятерых детей, старшего мальчугана с неврологическими проблемами отправили на лечение. Еще один мальчик сейчас живет у родственников.

Уполномоченная по правам малыша в Новосибирской области Надежда Болтенко после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны рассказа Осадчей сообщила, что органы опеки об этой семье «знают очень давно», она стоит на учете. «Сейчас дети не находятся под опекой государства. Будут ли мать лишать родительских прав — данный вопрос еще предстоит решить», — заметила Болтенко. Она не пояснила, почему сотрудники опеки, зная о обстановке, не спасли голодающих детей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан