Главная / Происшествия / Отнять и поделить, или что из этого выйдет?

Отнять и поделить, или что из этого выйдет?

     Совокупное состояние русских долларовых миллиардеров, рассчитанное по методике «Форбс», к лету 2020 года, составляло $454 млрд. Баксовых миллионеров — $930 млрд. Если суммировать эти две цифры, то получим $1,384 трлн. И, хотя «эксперт» Навальный оценил сумму состояний всех русских миллионеров и миллиардеров всего в $980,4 миллиарда натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой, все же остановимся на первой цифре.

     Каким путем эти состояния добыты и добываются по сей день – увлекательный вопрос, но к дальнейшим рассуждениям это не имеет отношения. Думаю, что по некоторым товарищам еще скажет свое слово генпрокуратура.

     Нужно знать, что состояние понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта очень богатых людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры – это не столько деньги, лежащие в банках, сколько себестоимость принадлежащих им активов, то есть заводов, фабрик, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. Эта себестоимость может как взлететь до небес, так и упасть до нуля.

     Ну ладно, допустим, что наличка составляет 10% их состояния, то есть 138,4 млрд. Сколько же достанется каждому россиянину, если все эти деньги каким-то непонятным способом отнять и честно поделить на всех россиян, как это призывают некие политические силы и их сторонники?

     Простой арифметический расчет показывает, что достанется примерно по 943 бакса. Это если не считать затрат на изъятие и распределение В математике: Распределение вероятностей Распределение в функциональном анализе, см. Обобщённая функция Распределение (дифференциальная геометрия) Распределение секрета — см. Разделение секрета В статистике: Частотное распределение В экономических теориях распределение — одна из фаз цикла воспроизводства (производство → распределение → обмен → потребление) Работа по распределению в СССР — процесс организованного, гарантированного трудоустройства выпускников высших и средних специальных, а также то, что прилипнет к чьим-то рукам в этом очень заманчивом процессе. В глубине души подозреваю, что дело закончится тем, что состояния перейдут из одних рук в остальные, более цепкие.

     Ну, да ладно, при идеальном распределении, если человек – одиночка, получает среднестатистическую российскую заработную плату в 48,3 тыс. руб. ($635), и живет от зарплаты до зарплаты, тратя все на прожитье, то он просуществует на доставшиеся ему 943 долл, приблизительно полтора месяца.

     Российская семья, состоящая из двух работающих родителей и одного ребенка, получив собственные 2 829 долл, проживет при таких условиях 2,23 месяца.

     Повезет только безработному Факееву. Если он, оставшись жить в шалаше, откажется от инета, а питаться будет, как и прежде, двумя пачками «Доширака» и половиной булки хлеба в день, то причитающейся суммы ему хватит практически на два года безделья.

     А что потом? А потом, когда заводы и фабрики закроются, а люди окажутся совершенно без работы, что произойдет неизбежно, можно еще поделить предприятия и личное имущество уже в натуральном виде.

   То есть, кому-то достанется подшипник от валка прокатного стана, кому-то – решетка от молотилки или форма для изготовления железобетонного изделия, а кому-то якорь от яхты, позолоченный унитаз, или трюмо из барской спальни. Можно, естественно, все это сдать на металлолом или отнести в скупку, только кому это добро может понадобиться? Уже никому.

   В данной неприятном варианте хода истории утешает только то, что он фантастичен, поскольку полных идиотов во власти все-же не бывает. Даже крайне левый, если представить, что он вдруг пришел к власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению, столкнувшись с реальностью, в один момент забудет о собственной предыдущей демагогии, и обещаниях, данных электорату.

     Но это не значит, что нужно поднять лапки, и смириться. Правительство должно пристально, но крайне аккуратно, отслеживать аппетиты бизнеса, обуздывать непомерные, и работать над увеличением социальной ответственностью бизнесменов. Чем оно и занимается, правда не так быстро, как хотелось бы торопыгам, которые крепки на язык, но ничего не понимают в муниципальном управлении.

   Что касается нас, народа, может, все-таки лучше не пытаться отнимать и делить, а подумать о завтрашнем дне, поискать какой-нибудь другой способ повышения своего благосостояния? Может слезть, наконец, с печи, не рассчитывая на какого-то дядю, который нам что-то даст, устроит на непыльную работу, а начать самим проявлять инициативу, трудиться, вкладывать собственные талант, голову и руки, обеспечивая себя, свою семью, и принося пользу своему государству, которое, безусловно, должно оказывать нам помощь в этом направлении? По-моему, таковой путь — самый верный способ. Способ способ достижения какой-либо цели, проверенный многими веками.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан