Главная / Происшествия / Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Основоположник проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин погиб после падения из окна в Москве

Его тело отыскали у дома на Тверском бульваре в Москве. Просвирнину было 35 лет 

Умер основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин, докладывает Telegram-канал «Осторожно, новости». Адвокат публициста Матвей Цзен подтвердил РБК его гибель. 

«Это большая трагедия и лично опечален, просто потому что был с ним знаком», — заявил Цзен. 

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что Просвирнин погиб, выпав из окна жилого дома около магазина «Армения» на Тверском бульваре в Москве. Корреспонденту было 35 лет. 

Ранее источник агентства передал, что из окна дома на Тверском бульваре в столице выпал нагой мужчина. Личность погибшего на тот момент не была установлена. Очевидцы сообщили телеканалу РЕН ТВ, что в руках у погибшего был нож. 

В пресс-службе МВД по Москве тогда заявили РБК, что информация по данному делу пока не поступала. 

Егор Просвирнин в 2012 году запустил в соцсети «ВКонтакте» националистическое общество «Спутник и Погром». Позже на его основе Просвирнин запустил СМИ с отдельным сайтом 

В сентябре 2015 года в квартире Просвирнина прошел обыск из-за статьи на «Спутнике попутчик, товарищ в пути и Погроме массовые насильственные действия, направленные против какой-либо группы населения по религиозному, национальному, классовому или расовому признаку; побуждаются, как правило, экстремистскими организациями или полицией» под заглавием «За что мы стоим, чего будет и чего не будет». Материал был признан экстремистским. 

В 2017-м сайт проекта был заблокирован, с таким требованием выступила Генпрокуратура. В 2018 году «Спутник и погром» объявило о собственном закрытии. 

Материал дополняется. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан