Главная / Общество / В Хабаровске не смогли найти охранников для Михаила Дегтярева. На конкурс не подали ни одной заявки

В Хабаровске не смогли найти охранников для Михаила Дегтярева. На конкурс не подали ни одной заявки

Михаил Дегтярев
Фото: Вячеслав Реутов / Правительство Хабаровского края Михаил Дегтярев      

Правительство Хабаровского края не сумело заключить контракт на услуги охраны Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности для врио главы региона Михаила Дегтярева. Протокол о признании соответственного конкурса не состоявшимся «Открытые медиа» нашли на сайте госзакупок. Ранее срок приема заявок на соучастие в конкурсе был продлен с 21 января до 1 февраля, однако ни одной заявки так и не поступило, следует из документов тендера.

На охрану Миши Дегтярева правительство региона готово было потратить до 4,8 млн рублей из краевого бюджета. Тендер на оказание охранных услуг власти района объявили 22 декабря.

Согласно условиям техзадания, «охрану жизни и здоровья высшего должностного лица» района должны были обеспечивать два человека. В случае угрозы для Дегтярева исполнитель контракта должен в течение 7 минут прислать дополнительные силы для усиления охраны главы региона, говорилось в документации. В течение года сторожи главы региона должны были работать по 14 часов в сутки, включая выходные и праздники. Таким образом охрана губернатора могла обойтись краевому бюджету в 2,4 млн рублей в расчете на 1-го охранника.

Во время несения службы охранники Дегтярева не могут разговаривать с гражданами, читать, спать, воспользоваться телефоном без служебной необходимости, записывать аудио и видео своей работы, следовало из техзадания конкурса соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу. Им предписано носить белую рубаху, темный классический костюм и туфли. Они должны иметь квалификацию частного охранника не ниже 6 разряда и могут использовать электрошокеры и орудие для охраны здоровья главы региона слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых критериев.

Сам Михаил Дегтярев ещё 28 октября 2020 года сообщил журналистам, что поручил усилить личную охрану, опасаясь за свое будущее. «Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с советами службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах гос власти страны. Почему-то они не были введены в правительстве одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал) Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают опасности», — объяснил тогда врио губернатора глава большой административно-территориальной, федеративной единицы.

Он добавил, что «мы слишком многих оттащили от корыта» и «это не может нравиться неким».

Так Михаил Дегтярев ответил на вопрос журналистов об установленном металлоискателе перед его приемной, назвав это необходимой мерой, докладывал РБК. Надежда Томченко, пресс-секретарь бывшего главы региона Сергея Фургала, заявила, что ранее вход в кабинет губернатора «был свободным не только лишь для заместителей, но и для министров».

Осенью правительство Хабаровского края уже объявляло конкурс на круглосуточную охрану Михаила Дегтярева. Тогда губернатору пробовали нанять сразу семь охранников, потратив на это 33 млн рублей. Позже глава региона поручил аппарату краевого правительства отменить ранее объявленный конкурс. Об этом гос чиновник заявил в своем личном Telegram-канале «Пулемет Дегтярева». Как рассказал Дегтярев русская фамилия, во время объявления тендера он находился в командировке в Москве, а позже в поездке на БАМе. «За это время был объявлен конкурс на охрану мне на 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня обязаны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю?» — посетовал врио губернатора.

Дегтярев возглавил Хабаровский край с середины июля 2020 года, после того как экс-губернатора Сергея Фургала задержали по обвинению в организации убийств предпринимателей в начале 2000-х годов и отправили в отставку. После этого в Хабаровске начались массовые спецакции в поддержку Фургала, люди вышли на улицы с требованием открытого расследования.

Во время одной из акций Дегтярев вышел к протестующим. Рассказывая о впечатлениях от общения с демонстрантами, он сообщил, что даже самые агрессивно настроенные по отношению к нему люди после общения успокаивались и верили ему, что внушает «усмотрительный оптимизм». В августе на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным врио губернатора сообщил, что ему удается наладить диалог с популяцией края.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан