Главная / Общество / В городах России проходят одиночные пикеты в поддержку арестованного видеоблогера Андрея Дейнеко

В городах России проходят одиночные пикеты в поддержку арестованного видеоблогера Андрея Дейнеко

Андрей Дейнеко

В более чем 30 городках России в среду и четверг 9-10 декабря прошли одиночные пикеты в защиту видеоблогера Андрея Дейнеко, арестованного 3 декабря Балашихинским верховным судом Московской области по обвинению в причинении телесных повреждений заместителю директора Николо-Архангельского кладбища Кобе Мезвришвили во время съемки видеоклипа о нарушениях на кладбищах территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации, сообщают «Новые Известия».

По версии МВД, Дейнеко украинская фамилия 30 сентября поссорился с Мезвришвили по «незначительному поводу» и ударил того кулаком в грудь в тамбуре администрации кладбища. Экспертиза, проведенная в октябре, нашла у него кровоподтек и ссадину, а повторная экспертиза (уже от 27 ноября, то есть через два месяца после произошедшего) типо зафиксировала ушиб сердца.

На видео конфликта с Мезвришвили, обнародованном соведущим Дейнеко на канале «Смертельно небезопасно» Вадимом Назаровым, не видно, чтобы Дейнеко вообще вступал бы с замдиректора кладбища в физический контакт. К тому же, их общение происходило в присутствии полицейских и бессчетных свидетелей.

Дейнеко и его канал «Смертельно небезопасно» на протяжении последних месяцев методично вскрывали факты коррупции, многочисленные поборы, незаконное предпринимательство и уход от налогообложения в сфере ритуального бизнеса Москвы и Подмосковья, припоминает «Эхо Москвы».

На YouTube-канале арестованного видеоблогера было опубликовано минимум 10 роликов, в которых утверждалось, что на Бутовском и Перепечинском кладбищах выявлены правонарушения при захоронениях, а сотрудники столичного ГБУ «Ритуал» на подведомственных им кладбищах требовали взятки от родственников умерших.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан