Главная / Общество / В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина (ФОТО)

В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина (ФОТО)

В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина
Лена Калинина / VK.com В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина "Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу - и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право", - пошутила Калинина в своем посте            

В Архангельской области полиция задержала активистку движения «Поморье — не помойка» Лену Калинину, установившую около своего дома снеговиков с протестными плакатами.

Она рассказала «МБХ медиа», что полицейские попросили ее проехать в отделение для составления протокола, но в итоге ничего не составили. Чуть позже к Калининой русская фамилия и топоним приехали повторно и на этот раз составили «протокол обследования или что-то такое».

26 января Калинина расположила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии снеговиков с подписью «Массовый пикет в Зачачье». Снеговики «держали» плакаты с девизами «Это наша страна», «Долой царя», «Вова, между нами все кончено», «Мир хижинам, войну замкам».

«Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные оживились и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право», — пошутила Калинина в своем посте.

По ее словам, плакаты полиция выслала на экспертизу. «Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», — добавила активистка. Издание «Двина сегодня» пишет, что снеговиков стилизованная снежная фигура человека, скульптура и плакаты или постер (англ. poster — плакат) — разновидность прикладной печатной графики, наборно-шрифтовое или художественно-иллюстративное листовое крупноформатное печатное тиражное издание, содержащее в наглядно-компактном виде информацию рекламного, агитационно-пропагандистского, инструктивно-методического, учебного и другого характера «убили», однако Елена Калинина в интервью Русской службе BBC это опровергла: «У нас все-таки в деревне не так все вандально со стороны полиции».

Активистка уточнила, что естественно отказалась давать показания в соответствии с 51-й статьей Конституции, «и протокола в итоге не состоялось». По ее словам, местные полицейские, «в принципе, адекватные», простые деревенские люди. «И они в шоке от того, что государство реагирует, вышестоящее руководство на такие «протесты», — рассказала Калинина.

Она считает, что в местное отделение полиции позвонили из архангельского главка: «Это не жалобы местных, и не они сами [полицейские] узрели и пресекли. Это отслеживание страниц. Страницы активистов последние годы все время отслеживают».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан