Не пропусти
Главная / Общество / Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей

Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей

Целый ряд депутатов из разных регионов России, главным образом представители партии "Яблоко", опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей к Алексею Навальному, который находится в покровской колонии N2
Мосгорсуд / ВКонтакте Целый ряд депутатов из разных регионов России, главным образом представители партии "Яблоко", опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей к Алексею Навальному, который находится в покровской колонии N2       

Целый ряд депутатов из различных регионов России, главным образом представители партии «Яблоко», опубликовали обращение многозначный термин к президенту Владимиру Путину с требованием допустить докторов к Алексею Навальному, который находится в покровской колонии N2.

Обращение разместил в соцсетях Лев Шлосберг, его опубликовала «Новенькая газета». Среди подписавшихся под ним депутатов лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) — Дарья Беседина, Максим Резник, Борис Вишневский, Сергей Митрохин и Миша Тимонов.

Депутаты подчеркнули, что врачей к политику необходимо допустить «по его добровольному выбору». Кроме того, по воззрению авторов обращения, ответственность за жизнь Навального несет лично Путин.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти», — заявили депутаты. Они также востребовали «отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам» и немедленно освободить политзаключенных.

Намедни почти 80 всемирно известных музыкантов, писателей, актеров, журналистов и ученых также опубликовали воззвание к Владимиру Путину с требованием оказать медицинскую помощь Навальному.

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия подабающего лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по его словам, врач давала ему две пилюли «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

16 апреля стало известно, что анализ крови Навального свидетельствует о довольно серьезном ухудшении здоровья. Администрация ИК-2 Владимирской области угрожает ему принудительным кормлением. По последним данным, вес политика составляет 77 кг (на 15 килограммов меньше, чем до прибытия в колонию).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан