Главная / Общество / Более 50 студентов из Индии госпитализированы с коронавирусом в Ульяновске и Уфе

Более 50 студентов из Индии госпитализированы с коронавирусом в Ульяновске и Уфе

Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована среди студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), 32 человека госпитализированы
Ульяновская область : Губернатор и Правительство Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована среди студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), 32 человека госпитализированы            

Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована посреди студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), 32 человека госпитализированы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального Минздрава.

«В истинное время в ковидном госпитале Центральной городской клинической больницы получают лечение 32 гражданина зарубежных государств. Все студенты УлГУ, проживали в общежитии. Из них 31 человек (граждане Индии) поступил в учреждение 6 мая, еще один обитатель Республики Йемен получает лечение уже пять дней», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что состояние всех больных удовлетворительное, кислородная поддержка им не требуется.

Кроме того, в Уфе заболели коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных 20 студентов из Индии, обучающихся в Башкирском муниципальном медицинском университете. 11 из них уже выписаны, девять остальных госпитализированы, заболевание протекает у них в легкой и средней форме.

Напомним, за прошедшие 24 часа в Индии выявили 414 188 заболевших коронавирусом, днем ранее — более 412 тыс. случаев заражения. Общее число заболевших в Индии превзошло 21,4 млн человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. За сутки выздоровели более 313,5 тыс. граждан.Впервые республика побила мировой рекорд по суточному кол-ву случаев заболевания коронавирусом 22 апреля, после чего несколько раз перекрывала его.

Сейчас по количеству заболевших Индия находится на втором месте в мире, уступая лишь США, где COVID-19 заразились 32,6 миллиона человек. По оценкам Reuters, реальные числа заражений коронавирусом в Индии могут быть в пять-десять раз выше официальных.

Рост заболеваемости наблюдается уже не только лишь в крупных городах, но и в сельской местности, где проживает почти 70% всего населения страны. Из-за нехорошой информированности многие воспринимают первые симптомы вируса недостаточно серьезно, списывая их на сезонную простуду, потому и не спешат обращаться за медицинской помощью.

Самый высокий уровень заражения процесс инфицирования живых организмов бактериями или вирусами, или грибами, или простейшими коронавирусом зафиксирован в популярном посреди туристов штате Гоа на западном побережье Индии — там у каждого второго человека, сдавшего тест, результат очутился положительным. По мнению местных жителей, причиной вспышки стало проведение выборов в стране: при голосовании и участии в политических промоакциях многие не соблюдали правила социального дистанцирования и ношения масок. Власти также позволили организовать многонедельный религиозный фестиваль Кумбха Мела, в котором приняли соучастие миллионы индусов.

При этом правительство Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ было заранее проинформировано о высокой заразности нового штамма коронавируса, найденного в стране. Штамм, который уже прозвали индийским, имеет две значительные мутации шиповидного белка. Они помогают ему противостоять иммунной системе человека. Докторам известны случаи, когда этим вариантом вируса заражались как уже переболевшие COVID-19 люди, так и вакцинированные. При этом некие индийцы не спешат вакцинироваться, так как сомневаются в эффективности препаратов.

Великобритания, США, Германия, Ирландия, Сингапур, Австралия, Южная Корея, Канада и Российская Федерация направили в страну гуманитарную помощь. Ко 2 мая только в международный аэропорт Дели прибыло 25 рейсов с 300 тоннами мед грузов. Однако местные власти не смогли оперативно организовать прием и распределение грузов, доставленных из-за рубежа. Немалая часть контейнеров с медикаментами и медицинским оборудованием до сих пор находится на складах аэропортов. Из-за этого погибли 10-ки тысяч человек, не дождавшиеся помощи.

Россия отправила в Индию медицинское оборудование и поставила в республику 150 тыс доз вакцины от коронавируса «Спутник V», однако это лишь малая доля препаратов, необходимых для сохранения темпов вакцинации. За время вакцинации в Индии привились лишь 164 млн человек из 1 млрд 300 млн человек. Пока спецпредставители оппозиции и врачи просят правительство о введении общенационального локдауна, руководство страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») не торопится с принятием такового решения из-за возможных экономических последствий и отрицает критичность ситуации.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан