Главная / Общество / «Берем парня на себя, сами все полностью закроем», — предприниматель Максим Каганский о спасении жизни 3-х летнего Антона Коновалова и сотрудничестве с благотворительным фондом «Алеша»

«Берем парня на себя, сами все полностью закроем», — предприниматель Максим Каганский о спасении жизни 3-х летнего Антона Коновалова и сотрудничестве с благотворительным фондом «Алеша»

Московский бизнесмен Максим Каганский известен своей широкой предпринимательской деятельностью. Он является бенефициаром холдинга «Карельские рыбные заводы» и президентом сети фитнес-клубов Pride Club. О том, что успешный предприниматель активно сотрудничает с благотворительным фондом «Алеша» стало известно из его интервью новостному порталу Runews24. В нем бизнесмен подробно рассказал о том, какие совместные проекты им удалось реализовать.

А началось сотрудничество с благотворительным фондом случайно. Увидев по телевидению ролик о сборе средств на лечение трехлетнего Антона Коновалова, Максим Каганский решил помочь. У мальчика было обнаружено редкое генетическое заболевание, ему срочно требовалось сделать сложнейшую операцию. Ее взялись провести врачи швейцарской клиники в Цюрихе.

Максим Каганский закрыл сбор средств на лечение Антона и договорился о том, чтобы мальчика приняли в Швейцарии. Но здесь сразу возникла проблема – из-за запущенности болезни Антону нельзя было ни с кем контактировать. Его транспортировка в клинику грозила обернуться большими осложнениями для здоровья.

Для доставки маленького пациента в Цюрих из Ростова-на-Дону нужен был самолет с особыми, стерильными условиями. Бизнесмен об этом позаботился. Самолет арендовали, продезинфицировали и договорились о прохождении зеленого коридора. Вскоре Антон Коновалов был доставлен в швейцарскую клинику, где ему сделали экстренную операцию.

После этого стало известно о том, что мальчику требуется длительная реабилитация. Максим Каганский оплатил проживание семьи ребенка в Швейцарии. Сам бизнесмен об этом говорит так: «Фонды, как правило, собирают деньги только на лечение, но не на проживание. А это много». Восстановительные процедуры после операции длились восемь месяцев. После реабилитации в швейцарской клинике семья Коноваловых вернулась домой в Ростов-на-Дону. Сейчас Антон здоров, у него счастливое детство. Предприниматель продолжает поддерживать связь с родителями мальчика, интересуясь его самочувствием.

Это был первый, но не единственный совместный проект Максима Каганского с благотворительным фондом «Алеша». После этого бизнесмен оплатил лечение еще пяти детей, которым требовалась экстренная операция. Сейчас успешный предприниматель старается привлечь к сбору средств для фонда всех неравнодушных людей. В одном из своих фитнес-клубов он организовал собственную благотворительную акцию под названием «Круто быть добрым!». Известно, что бизнесмена в этом поддерживают его давние деловые партнеры – организаторы Лиги кулачных боёв Hardcore Fighting. Часть прибыли от поединков пойдет на лечение годовалого Мирона Баданина, у которого была обнаружена редкая врожденная аномалия.

Помощь бизнесмена детям выражается не только в перечислении и сборе средств на дорогостоящее лечение. Недавно Максим Каганский заявил о том, что выделил 630 тыс. рублей на строительство игровой площадки для Уваровского детского дома, в котором проходят реабилитацию умственно отсталые дети. Предполагается, что проект будет завершен в течение месяца.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан