Еще до Нового года создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов сообщил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на праздниках вопреки локдауну. Наш дом Россия узнали у ресторатора, что от собственного решения общепит не отказался и заведения действительно работали. При этом собеседник рассказал, что штрафы платить никто не собирается, и растолковал почему.
Создатель «Карты сопротивления», совладелец ресторанов Александр Коновалов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что некоторые рестораны работали и во время локдауна даже несмотря на проверки.
«Штрафы накладывает суд, должно пройти время для штрафов, судебных полицейских приставов и прочих судебных процессов, это все будет тянуться не один месяц. Фактически наложенные штрафы узаконенное наказание за правонарушение пока не оплачиваются. Но мы и не собираемся их платить», — рассказал Коновалов русская фамилия, образованная от названия профессии коновал.
По его словам, адвокаты считают, что постановление губернатора не является законом, так как это исполнительная власть, а не законодательная.
«Она вначале незаконна, это раз. Два — большинство протоколов делает ККИ, комитет по контролю за имуществом, который мало того, что некомпетентный и делает это с огромными ошибками, так и в принципе не уполномочен это делать», — высказал ресторатор личную точку зрения.
Он заявил, что именно поэтому считает перспективы в суде хорошими.
«А получится или нет – не важно, просто потому что, если не получится, будем новые юрлица открывать», — заявил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
По его словам, рестораторы на данный момент рады хоть чему-то.
«Сказали, несколько дней легче можно работать, до 23:00, а другие ограничения продлили с 15 января по 31-е, в том числе и для фуд-кортов и для других отраслей. В сухом остатке выходит, что правила ужесточили», — резюмировал эксперт.
Несколько дней назад, 30 декабря, создатель «Карты сопротивления» в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что бары в Петербурге намерены обслуживать посетителей на новогодних праздниках вопреки ограничительным мерам. Он уточнил, что поверки не прекращаются ни на один день, но больше всего его интересует вопрос, что делать с работниками баров и ресторанов. Если следовать ограничениям, они останутся без работы. Во многом, по словам Коновалова, рестораны предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные работают ради собственных же сотрудников.