Главная / Новости СПБ / Петербуржцы против мусорного завода: жители Уткиной заводи пообещали дойти до суда

Петербуржцы против мусорного завода: жители Уткиной заводи пообещали дойти до суда

По словам петербуржцев, силы и нервишки всех лучше потратить на поиск более подходящего места для мусоросортировочной станции. Петербуржцы против мусорного завода: жители Уткиной заводи пообещали дойти до суда

Жители Невского района Петербурга продолжают биться со строительством мусоросортировочной станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) (МСС) в Уткиной Заводи. При этом в пресс-службе городского комитета по благоустройству НЕВСКИМ НОВОСТЯМ поведали, что в соответствии с территориальной схемой, которую уже утвердили прошлым летом, участок слово, имеющее несколько значений у Октябрьской набережной разрешено использовать под «специальную деятельность».

«Данный участок был включен в территориальную схему по результатам междуведомственной работы комитета с комитетом 1) совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области, обычно имеющей отношение к руководству или управлению, а также государственный орган исполнительной власти или структурная единица в системе органов законодательной власти. 2) Тип базового элемента партии по градостроительству и архитектуре, а также в соответствии с требованиями градостроительного законодательства Санкт-Петербурга», — заявили в комитете.

Уточняется, что участок представляет собою «резерв территории, который с точки зрения норм территориального зонирования подходит для размещения объекта воззвания с твердыми коммунальными отходами многозначное слово: Отход — термин военного дела в России, вид манёвра». При этом планов на ближайшее время по проектированию и строительству мусоросортировочной станции на этом участке якобы нет.

«В дальнейшем при проектировании перспективных объектов обработки, утилизации и обезвреживания ТКО будут применяться современные технологии, надлежащие российским и международным стандартам в области охраны окружающей среды», — пояснили представители комблага.

По словам депутата МО Народный Дмитрия Горохова, согласно СанПиН объект относится к первому классу серьезной опасности, а вид разрешенного использования включает только четвертый и пятый классы опасности.

«Это уже нарушает примерно все», — заявил депутат.

Но в комблаге так не считают: в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представители комитета сообщили, что на территориях, вошедших в перечень резервных участков, может быть организована мусоросортировочная станция или площадка для хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр) контейнеров для замены.

«Решение о способности размещения мусоросортировочной станции на указанном участке будет определено по результатам разработки проектной документации», — отметили в Смольном.

Петербуржцы против мусорного завода: жители Уткиной заводи пообещали дойти до суда

«Это так, но уже на данный момент понятно, что при любой проектной документации невозможно выполнить требование СанПиН о том, что защитная полоса должна составлять тыс метров. Это значит, что всеми правдами и неправдами они ее будут сокращать. Будут писать, что там используется супер-пупер-техно-нано-сколково-оборудование, которое столь лучше всех западных аналогов, что можно сократить защитную зону до 100 метров», — заявил Дмитрий Горохов.

Он объяснил, что все подобные маневры будут оспорены в судебном порядке. По его словам, на каждом этапе реализации проекта со стороны людей будет оказываться максимально возможное в рамках закона противодействие.

«Гораздо проще для всех будет убрать эту строку из территориальной схемы уже сейчас, пока деньги в проект не вложены, а граждане не доведены до белого каления. Силы и нервишки лучше потратить на поиск более подходящего места для МСС», — выразил свое мнение депутат.

Подобные предприятия, объяснил он, должны находиться на территории области, вдали от проживания людей.

Ранее Наш дом Россия писали, что жители Невского района собрали более 5 тыс. подписей против строительства мусоросортировочной станции на Октябрьской набережной. Тогда же говорилось, что люди встретили известия о ее появлении «крайне негативно», поэтому уже в начале осени в комитет по благоустройству было подано воззвание с просьбой отменить строительство. Тогда депутат муниципального округа привел три аргумента. Первый — в районе уже есть объект Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) размещения отходов для хранения шлама с ТЭЦ, который уже на данный момент создает опасность загрязнения воздуха и попадания отходов в Неву, а дальнейшее усугубление экологической обстановки «конечно создает угрозу для здоровья жителей соседних жилых массивов». Второй — ширина водоохранной зоны Невы составляет 200 метров, но территория производственной зоны на Октябрьской набережной расположена на берегу реки, а в границах водоохранных зон запрещается нахождение объектов размещения отходов. 3-ий — по закону запрещено хранение, захоронение и обезвреживание загрязняющих отходов в населенных пунктах, а деятельность мусоросортировочной станции подразумевает «временное хранение бытовых отходов, содержащих дурнопахнущие вещества». Несмотря на это, из полученного из комитета ответа на запрос стало ясно, что все общественные слушания и обсуждения территориальной схемы проходили без учета станции.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан