Главная / Новости Самары / В Тольятти производят бесконтактные тепловизоры для выявления людей с инфекционными болезнями

В Тольятти производят бесконтактные тепловизоры для выявления людей с инфекционными болезнями

В Тольятти создают бесконтактные тепловизоры для выявления людей с инфекционными болезнями

Разработчик — компания, которая развивается на базе местного бизнес-инкубатора. Спецпродукцию резидента уже вовсю используют многие организации в регионе и не только здесь. На днях мы узнали, как работает эта умная разработка.

Тепловизор устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности установлен на входе в бизнес-инкубатор: над окном кабинки охраны находится монитор и две камеры с детекторами, которые сканируют всех входящих. Аппаратура бесконтактно определяет температуру людей на расстоянии от 2 до 10 метров со скоростью 0,3 секунды и с точностью до 0,3 градусов. На экране при этом мы лицезреем цветовое поле с человеческими силуэтами. В случае превышения температуры больше 37 градусов, оборудование издает звуковой спецсигнал, передает уведомление на компьютер охраны и в случае необходимости блокируется «вертушка» проходной.

A5gE2vp0iL4.jpg0Фото: Ксения Бахтина

Управляющий компании-резидента Дмитрий Волков сказал, что его организация ведет разработку соответствующего программного обеспечения для тепловизоров своего производства, сама их устанавливает и в дельнейшем оказывает техподдержку. Это единый комплекс для систем безопасности предприятий, который служит для предотвращения распространения гриппа, ОРВИ и коронавируса. По его словам, они единственные в районе производители тепловизоров. Их оборудование практически в 10 раз дешевле, чем у конкурентов, ближайшие из которых находятся в Казани. Удешевления достигнули использованием собственного программного обеспечения.

От Волкова мы узнали, что его компания родилась в марте этого года и вначале планировала заняться видеонаблюдением.

— Из-за пандемии мы переформатировались: нам пришла идея создать дешевый тепловизор для малого и среднего бизнеса, — произнес он. — Нынешней весной мы обратились в бизнес-инкубатор, где нам дали офис и возможность успешно развиваться. На разработку тепловизора ушло порядка 2-ух месяцев. Сейчас мы имеем большое число клиентов по Самарской области, в том числе среди крупнейших заводов. Планируем выходить за пределы района и уже открыли представительство в Московской области.

Системы тольяттинской компании установлены на многих заводах Самарской области и других районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.

— Бизнес-инкубатор нам очень помог. Мы не могли проводить испытания на каком-то заводе, а здесь нам дали такую спецплощадку. Именно здесь у нас находится пилотный тепловизор, — объяснил Дмитрий Волков.

У компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) амбициозные планы: последующий этап — стать резидентом Жигулевской долины, а со временем покорить и «Сколково».

Замдиректора Агентства экономического совершенствования Тольятти Евгений Божко рассказал, что компания, стала резидентом бизнес-инкубатора нынешним летом и начала очень быстро развиваться. Здесь она получила поддержку: оборудованный офис на льготных условиях, разработанный сайт, сопровождение заявок для получения субсидий и грантов.

— Мы помогаем в составлении бизнес-планов, учредительных документов, с продвижением компаний на выставках и культмероприятиях, где они могут презентовать свою продукцию, предоставляем конференц-залы, — рассказывал Божко. — То есть поддерживаем финансово, имущественно, консалтингом в юридической, бухгалтерской и налоговой сфере, в выстраивании связей, в том числе межрегиональных, проводим обучение, в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей как продвигать личную продукцию в интернете.

Он подчеркнул, что тем самым, несмотря на непростую из-за пандемии ситуацию, продолжают реализовываться установки главы района Дмитрия Азарова, который подчеркивал:

— Усилия Правительства региона и муниципальных властей должны быть ориентированы на то, чтобы человек, обладающий талантом предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, воплощать новые идеи, внедрять передовые технологии, создавая коммерческие продукты и, соответственно, свежие рабочие места.

Чтобы стать резидентом и получить всю положенную поддержку, компания должна быть молодее трех лет и числиться официально в перечне малых и средних предприятий. Сегодня бизнес-инкубатор полностью заполнен: в нем расположено 56 предпринимателей. Поскольку у части из них истечет статус резидента Резидент — представитель колониальной державы в протекторате, действующий три года, и окрепшие компании «вылетят из гнезда», на освободившиеся места в январе будет объявлен новый набор.

Бизнес-инкубаторы -инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации работают в Самаре, Тольятти, Кинель-Черкассах и Нефтегорске. На льготных критериях там могут получить «крышу» сельскохозяйственные кооперативы, а также бизнесы, занимающихся социально значимыми видами деятельности, консалтингом, оказывающие образовательные услуги для детей, спецпредставители сферы туризма, а также IT, инновационных разработок и их внедрения в производство.

vGpS3BgMEDY.jpg1Фото: Ксения Бахтина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Больницу в Кошкинском районе Самарской области возглавил врач-травматолог |

В клинике Кошкинского района назначили нового главного врача. Им стал Виталий Салманидин. ...