Главная / Новости Ростова / В Новочеркасске осудили водителя, насмерть сбившего женщину

В Новочеркасске осудили водителя, насмерть сбившего женщину

Роберта М. приговорили к двум годам внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) условного и двум годам испытательного срока. В Новочеркасске осудили водителя, насмерть сбившего женщину0 Фото: Снимок с места ДТП, в котором погибла 35-летняя дама.

Новочеркасский городской суд вынес приговор водителю или шофёр (фр. chauffeur — «истопник»), — должность, специальность, профессия, человек, управляющий транспортным средством (автомобиль, повозка, автобус, троллейбус, трамвай и другие), который насмерть сбил женщину на городской дороге.

Катастрофа произошла 5 августа 2020 года. Около 22 часов Роберт мужское имя германского происхождения М. за рулем «Ниссана Ноут» ехал по Харьковскому шоссе в сторону улицы Трамвайной. Маршрут для водителя с 30-летним стажем был обычный. Он, как обычно, забрал жену с работы в поселке Персиановском и направлялся домой. Шоссе было освещено фонарями, но не столь, чтобы перебить блики от вывесок и фар встречных машин.

Возле торгового центра «Восточный» на проезжую часть в неположенном месте выскочила 35-летняя дама. Она по какой-то причине не дошла несколько метров до «зебры». К тому же вовремя заметить ее в темноте было нереально. Супруга Роберта на пассажирском сиденье в панике вскрикнула: «Осторожно!». Автомобилист тут же дал по тормозам, но столкновения уже было не избежать.

Супруга подсудимого говорит, что сбитая женщина была в районе разделительной полосы. Она не смотрела по сторонам и говорила по телефону. Очевидцы же утверждают, что водитель беседовал с супругой и не следил за дорогой.

Пострадавшая получила многочисленные переломы, серьезные травмы мозга и других внутренних органов. Даму доставили в БСМП Новочеркасска, где она скончалась. Роберт М. оплатил ее лечение и похороны.

По данным суда, 56-летний водитель ехал со скоростью 83 километра в час. Исходя из дорожной обстановки и характеристик автомобиля, он не мог вовремя остановиться перед внезапно возникшим на пути пешеходом. При скорости 60 километров в час тормозной путь был бы практически в два раза меньше, и женщина могла бы остаться в живых.

Роберт М. принес извинения семье погибшей и возместил моральный вред в размере полмиллиона рублей. Сумму потерпевшие озвучили сами.

Суд приговорил Роберта к двум годам условного лишения свободы с 2-мя годами испытательного срока. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено садиться за руль.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан