Александр Пушков сыграл женитьбу, вложился в свое развитие и переехал в Краснодар.
Харизматичный южанин вырос в поселке Донском, что под Новочеркасском. Мальчишку воспитывали бабка и дедушка. Мама Саши имя собственное всю себя отдавала небольшому семейному бизнесу.
До 22 лет парня ничего не связывало с кухней. После школы Пушков отучился в Донском строительном институте на специальности «Проектировка и разработка поездов». Потом служил в спецназе, состоял на спецслужбе в Новочеркасске.
Но очень скоро Рэмбо сообразил, что военным ему не быть. Тогда и начался его путь к кухне. Съехав из родительского дома, Саша решил испытать себя в роли официанта. Разносить еду в Ростове, где многие его знали, казалось чем-то постыдным, и он переехал в Краснодар. Но проработал в столице Кубани не больше месяца. Претенциозный парень метил на место администратора, но как только такую должность ему предложили в Ростове, попросился на кухню.
Фото: Александр Пушков готовит яство на одном из ростовских мастер-классов.
Шеф одного из ресторанов областного центра посвятил его в повара спустя четыре дня стажировки. А еще буквально через три месяца Саша стал су-шефом, через семь выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате посреди шеф-поваров «Шеф а ля рус».
Участвовать в «Адской кухне» Пушкова надоумили коллеги. Шоу буквально преследовало су-шефа последние два года. Саша даже был создателем блюда для участия в «Адской кухне» знаменитого шефа из Ростова Владимира Бектемирова и су-шефа самого Ивлева.
– Абсолютно каждый считал своим долгом заставить меня подать заявку на участие в кастинге. И в конце концов я сдался. От скукотищи по пути домой в автобусе наобум заполнил анкету, – вспоминает Пушков. – Затем 2-ая анкета, видеозвонок. Прилетаю в Москву, а там около 20 тысяч претендентов. Я до последнего не верил, что попал на шоу. Съемки продолжались около двух-трех месяцев. Сумасшедший ритм, все расписано по минутам. Плечом к плечу со мной шел 21 наисильнейший повар со всей России. И вот нас уже десятка, пятерка. Я и подумать не мог, что дойду хотя бы до «черных кителей», а тут – победа! Перед концом мы с «Рублевкой» (прим. ред. – участником Анатолием Деренчуком) просто пожелали друг другу удачи, фактически каждый из нас уже был лучшим! Несмотря на то, что проект подошел к концу может означать: Конец — завершённость чего-либо несколько месяцев назад, и все родные давно знают о моем реванше, телефон до сих пор разрывается от поздравлений и предложений о партнерстве. Забавно, но, чтобы сказать несколько добрых слов, мне позвонили даже хозяева квартиры, в которой я жил когда-то! – ведает Саша.
Фото: Шеф Константин Ивлев вручает Александру Пушкову сертификат на один миллион рублей.
На данный момент Рэмбо снимает кулинарную рубрику для телеканала «ТВ-3». Но хвастается, что заполучить его по окончании «Адской кухни» желают многие, не только кулинарные шоу.
– Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу еще съемок! Интересно попробовать себя в различных амплуа, стать амбассадором какой-нибудь рекламной кампании, – с запалом говорит Рэмбо.
Теперь Пушков Топонимы Пушок (приток реки Камешкова) — река в Чукотском автономном округе работает в одном из краснодарских ресторанов. В город, в котором когда-то начинал собственный трудовой путь, победитель переехал сразу после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны проекта.
Фото: Дедушка Александра Пушкова – Юрий – отмечает победу внука.
– Миллион я издержал практически сразу. Чуть больше половины ушло на свадьбу, которую так хотели моя любимая, теперь уже супруга, Настя и дедушка Юра. Они были рядом со мной весь мой путь. Дед – это мой «отец», человек, который научил меня всему. Он – 1-ый, кому я позвонил после финала, – делится Рэмбо. – Остальные деньги вложил в свое совершенствование, потратил на переезд и отдых, такой необходимый мне после проекта. Меня долго мучила жуткая депрессуха, так как вернуться в реальность после насыщенного съемочного процесса было очень сложно.
По окончании «Адской кухни» простой юноша из Ростовской области стал настоящим народным любимцем, но остался все тем же Сашей, считает Пушков. Рэмбо с наслаждением встречается с поклонниками в парке Галицкого, мечтает о дочери и собственном ресторане локальной кухни Кухня (фр. Cuisine) — подбор блюд, совокупность кулинарии народа, страны, региона или же кулинарии, обусловленной определёнными кулинарными условиями.
Фото: Свадебный снимок Александра «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Пушкова и его жены Анастасии.