Главная / Новости Ростова / Многодетная мать из Ростова выманила у жительницы Пензенской области 1,7 миллиона рублей

Многодетная мать из Ростова выманила у жительницы Пензенской области 1,7 миллиона рублей

Назвав себя «целительницей», дама обещала решить все проблемы клиентки с помощью магии за «символическую» сумму. Многодетная мать из Ростова выманила у жительницы Пензенской области 1,7 миллиона рублей0 В Пензенской области вынесен приговор 42-летней многодетной мамы из Ростова-на-Дону. Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В марте 2020 года обвиняемая разместила в Сети объявление, в котором указала, что решает личные проблемы с помощью магии. 25 марта к ней обратилась 27-летняя жительница Иссинского района Пензенской области и поведала о своих проблемах в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать.

«Целительница», назвавшая себя Надеждой, пообещала помочь за символическую сумму – 37 тыс рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Во время «ритуалов» она хитростью выманила у клиентки информацию о родственниках и, манипулируя ею, «напророчила» грядущие несчастья.

Для предотвращения «злого рока» ростовчанка запросила 999 тыс рублей наличными. Но клиентка, испугавшись, перевела ей 1,7 миллиона рублей, рассказали в прокуратуре Пензенской области.

Получив денежные средства, лжецелительница перестала выходить на связь, а крупную сумму предусмотрительно перевела на банковские карты, оформленные на иноземцев. При этом сами карты и сим-карты с подключенной услугой «Мобильный банк» были в пользовании злоумышленницы.

Ростовчанка получила два года условного лишения свободы и штраф в размере 50 тыс рублей. Наказание ей «смягчили» полное признание вины и пятеро маленьких детей на иждивении. Приговор вступил в легитимную силу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан