Главная / Новости Омска / За незаконную «платную помощь» призывнику осудили двух сотрудниц военкомата

За незаконную «платную помощь» призывнику осудили двух сотрудниц военкомата

Судебные новости0

В пресс-службе Советского райсуда 28 июня 2022 года обнародовали решение по делу о «покушении на мошенничество» в отношении 2-ух сотрудниц местного военного комиссариата. Каждой из обвиняемых, действовавших в тандеме, назначили 2 года условно с трехгодичным испытательным сроком, а также штраф в 50 тыс рублей. В дополнение к этим мерам суд установил для них запрет занимать должности на государственной или муниципальной службе также сроком на 3 года.

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что одна из обвиняемых, являясь медицинским работником военного комиссариата, после изучения медицинских документов одного из призывника, пришла к воззрению, что тот  может быть признан негодным к прохождению военной службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) по результатам медицинского освидетельствования. Желая извлечь для себя вещественную выгоду, сообщила призывнику заведомо ложные сведения о том, что он пригоден к военной службе и предложила за денежное вознаграждение в размере 14 000 руб. в силу собственного служебного положения способствовать принятию решения по освобождению его от призыва на военную службу», — уточняют сущность преступления одной из фигуранток дела в пресс-службе суда.

Как уточняется, при получении согласия от потенциального призывника она подключила к делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения личную коллегу, которой надлежало указать ему место, где ему нужно оставить деньги. Обнародуется, что, согласившись на предложение, омич направился в полицию, под контролем правоохранителей проходили последующие действия. Подержать деньги в руках женщины не успели, так как их оперативно изъяли с места преступления правоохранители, в связи с чем их действия квалифицировались по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 уголовного кодекса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан