Главная / Новости Омска / Омского непоседливого и любопытного маленького яка Бабочку гнетет гиперопека строгой матери-одиночки

Омского непоседливого и любопытного маленького яка Бабочку гнетет гиперопека строгой матери-одиночки

Общество0

С сопротивлением подрастающей дочки пришлось столкнуться суровой матери с рогами и копытами из Большереченского зоопарка Омской области.

Как уже рассказывал «Новостной портал», в начале осени в семье яков Гриши и Северянки родилась их 1-ая дочь, которую сотрудники ласково называют Бабочка или бабочки, мотыльки, моли (Lepidóptera Linnaeus, 1758; от др.-греч.

Малышку воспитывает одна только мама, у которой хоть и есть муж, но ее можно быстрее назвать матерью-одиночкой. При этом Северянка отличается весьма авторитарными взглядами. «Новостной портал» говорил, она пыталась загнать под пяту своего молодого супруга Гришу, однако тот не поддался и, в свою очередь, гнул личную линию, из-за чего Северянке Северянка — река на острове Парамушир в России пришлось считаться с его мнением.

Омского непоседливого и любопытного маленького яка Бабочку гнетет гиперопека строгой матери-одиночки 1

Бабочка. 

Однако в вопросе воспитания дочки она пока таких послаблений делать не собирается и с ревностью контролирует Бабочку. Любопытного и непоседливого яка такая гиперопека угнетает – маленькому яку хочется исследовать таковой захватывающий и интересный мир, знакомиться с новыми людьми, дружить, но каждый раз при очередной попытке расширить кругозор рядом появляется строгая мама.

«Бабочка растет активной, любопытной, но мама уменьшительно-ласкательная форма слова «мать» ее активно защищает, и она довольно сердитая до сих пор. Малышка меня увидит, ей любопытно, она начинает подходить, поздороваться, полюбопытствовать, а тут сразу мама прибегает, сердится, защищает, отгоняет. Удается пообщаться, только лишь когда мама занята и не видит», – рассказала «Новостной порталу» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Вобщем, Северянку трудно упрекнуть, ведь она искренне любит дочку и пытается оградить ее от бед, которые может преподнести грозный мир. Да и вообще для женщин-яков такая авторитарность свойственна

Из-за предосторожности Бабочка пока не общается с папой – Гриша живет в отдельном вольере неподалеку и может лишь наблюдать за дочерью, пока у них ни разу не выходило пообщаться.

В зоопарке объясняют, в природе яки живут стадом – и взрослые, и маленькие, все вместе. Однако отцы могут ненамеренно навредить потомству, поэтому Бабочку предпочли временно оградить от папы. Впрочем, в зоосаду подчеркнули, ни дочь, ни папа не тоскуют друг по другу – Бабочке куда интересней происходящее вокруг, а Гриша не выказывал бурных отцовских эмоций.

Фото: Большереченский зоопарк. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан