Главная / Новости Омска / Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель во время лечения с каждым набранным килограммом наполняется тягой к жизни

Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель во время лечения с каждым набранным килограммом наполняется тягой к жизни

Общество0

Далматинец Анабель после того ужаса, что ей пришлось пережить, радуется каждому дню и каждому доброму человеку на ее пути. Несмотря на то, что лечение еще не завершено, она уже счастлива.

Как докладывал «Новостной портал», в середине февраля 2022 года возле мусорных баков на помойке на Левом берегу Омска отыскали далматинца. Не исключено, что животное видели множество людей, но, вероятно, все игнорировали и уходили. А обессиленной собаке оставалось лишь лежать на снегу и с тоской глядеть на мимо проходящих людей. Неожиданно, но обеспокоились лишь бездомные – именно они и спасли животное, отнеся в приют для бомжей животных «Омские хвостики».

Собака была в очень тяжелом состоянии: истощение, обезвоживание, обморожение, большая рана на передней лапке и огромная дыра в голове, температура была настолько низкой, что термометр не мог ее найти, рассказали в приюте. Сама собака домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов, больше похожая на скелет, не проявляла никаких эмоций, лишь тряслась – у нее наблюдался сильный тремор вообще всего тела. На фото ниже можно увидеть, какой Анабель (как ее назвали) была в первый день промежуток времени от восхода до заката Солнца в приюте.

Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель во время лечения с каждым набранным килограммом наполняется тягой к жизни 1

В 1-ые недели Анабель сторонилась людей, очевидно, понимая, что те, кто ходит на двух ногах, может причинить зло. Но спустя несколько дней стала доверять нескольким людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный и предпочла забирать еду только из их рук. Спустя месяц ее отношение к сотрудникам приюта резко изменилось в лучшую сторону, как и здоровье.

Благодаря усиленному исцелению и заботе, со временем исчез тремор, а собака стала ходить все более уверенно и набирать вес. В июне она перескочила порог в 22 килограмма. И все же, несмотря на то, что лечение длится уже 4 месяца, пережитое все еще дает о себе знать, и Анабель нельзя именовать полностью исцелившейся.

«Новостей на самом деле немного, мы начали лечение препаратом «Цитозар», 1-ый курс терапии уже прошёл. Теперь мы ждём 21 день и повторяем курс, потом ещё 21 день и опять повтор. Самочувствие Анабель достаточно хорошее, она очень активная, жизнерадостная и по-особенному ласковая девочка! Мне кажется, мы даже немножко понабрали в весе, сейчас хотя бы не страшно на неё смотреть сверху», — пояснили в приюте «Омские хвостики».

Но существенно изменилось отношение собаки к людям – страха и настороженности больше нет, Анабель бросается на ручки обыматься при любой возможности.

Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель во время лечения с каждым набранным килограммом наполняется тягой к жизни 2

С каждой неделей лечения и набранным килограммом, в Анабель женское имя: Медина Гарригес, Анабель (р. 1982) — испанская теннисистка все больше просыпается тяга к жизни. Собаку не останавливает ее неровная и неуверенная походка, она целеустремленно идет в собственной цели и не обращает внимание ни на ямки, ни на возвышенности. На каждой прогулке далматинец пытается словно впитать все впечатления, что производит на нее окружающий мир и вдохнуть полной грудью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан