Главная / Новости Омска / В Омске ликвидирован застройщик элитного коттеджного поселка

В Омске ликвидирован застройщик элитного коттеджного поселка

Бизнес-новости0

иллюстрация

Как стало понятно «Новостной порталу», в ЕГРЮЛ внесена запись от 11 января 2021 года о ликвидации большого архитектурного бюро «Наи Бекар Омск». Указывается, что организация прекратила деятельность на основании определения Арбитражного суда о окончании конкурсного производства. 13 января 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) организация получила официальный статус «ликвидирована».

По данным нашего ресурса, компания «Наи Бекар Омск один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр» признана нищим 28 марта 2017 года. Конкурсным управляющим был назначен Семен Овчаренко.

Причиной стали трудности при застройке элитного коттеджного поселка «О’Негин», начавшиеся еще в 2013 году. Первую сданную очередь домов окрестили «Пушкинъ». Зимой 2016 года заселившиеся в эти дома жильцы зафиксировали проблемы с отоплением и электричеством.

В частности, дольщики, члены семьи Власовых, вложившие в спецпроект свои деньги, достройки коттеджа не дождалась, а потому подали в суд иск на 1 миллион 400 тысяч рублей. Эти денежные претензии и стали поводом для начала процедуры банкротства.

Согласно открытым данным, учредителями компании указаны Александр Шарапов и Илья Андреев. Любопытно, что по итогам 2019 года «Наи Бекар Омск» показало прибыль в 4,4 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан