Главная / Новости Омска / Кредитор банкротящегося владельца омского бренда «Куриная республика» обвинил его финуправляющего в бездействии

Кредитор банкротящегося владельца омского бренда «Куриная республика» обвинил его финуправляющего в бездействии

Судебные новости0

Во вторник, 9 февраля 2021 года, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве зарегистрированы итоги арбитражного разбирательства в рамках дела Юрия Афанасенко с назначенным инстанцией денежным управляющим Ириной Глазковой из базирующейся в столице «Ассоциации арбитражных управляющих руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации «ГАРАНТИЯ».

Согласно зарегистрированным, в том числе в картотеке Арбитражного суда Омской области, данным, основной кредитор бизнесмена, признанного банкротом в апреле 2017 года, пожаловался в инстанцию на незаконное бездействие назначенного финансового управляющего.

«08.02.2021 вступило в силу определение Арбитражного суда Омской области от 07.12.2020 по делу № А46-2996/2017 о признании нелегальным, не соответствующим требованиям пункта 4 статьи 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» бездействие денежного управляющего индивидуального предпринимателя Афанасенко Юрия Евгеньевича – Глазковой Ирины Сергеевны, выразившееся в непринятии мер, направленных на прекращение нелегального использования третьими лицами товарных знаков, принадлежащих должнику», – значится в документации по банкротному делу.

Истец, бизнесмен Артем Полютин, уточняет в иске, что обнаружил 5 торговых точек, фактически открыто пользующихся двумя товарными символами Афанасенко, в том числе «Куриная республика». Соответственно, могла идти речь о недополучении средств, за счет которых Юрий Афанасенко мог бы рассчитываться с долгами.

Основное решение в пользу кредитора Афанасенко было вынесено глав судьей Анастасией Сумбаевой 7 декабря 2020 года. Однако Глазкова с ним не согласилась, запустив рассмотрение в рамках арбитражного производства.

«Верховным судом сделан ошибочный вывод о том, что торговые точки ИП Квашнина русская фамилия И. М., расположенные по адресам: г. Омск, ул. Бульвар Кузьмина 27, ул. Бархатовой 5, ул. Волгоградская 6б, ул. 22 Декабря 84а, ул. Карла Маркса, 52, работают под вывеской «КУРИНАЯ РЕСПУБЛИКА» в той же цветовой политре, что и текстовое изображение в охраняемом товарном знаке, принадлежащем должнику. На вывесках словосочетание «КУРИНАЯ РЕСПУБЛИКА» выполнено в красноватом цвете, в то время как в свидетельстве № 626433 слово «КУРИНАЯ» выполнено в коричневом цвете, а слово «РЕСПУБЛИКА» имеет бордовый колер», – таким был один из основных доводов в рамках рассмотрения жалобы финансового управляющего Афанасенко. 

Любопытно, что тот самый индивидуальный предприниматель Квашнин, который «подвел» Глазкову, работает с поставщиком ООО «Сударушка», получившим оборудование Юрия мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г’]. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий Афанасенко. На эти происшествия также указывалось в ходе арбитражного процесса.

«Удовлетворяя заявленные ИП Палютиным А. М. требования, суд первой инстанции установил, что: должник является правообладателем товарного знака, при обозначении которого употребляется текстовое выражение «КУРИНАЯ РЕСПУБЛИКА»; ИП Квашнин И. М. при осуществлении предпринимательской деятельности использует графическое изображение тушки курицы, на которой содержится надпись «Афанасенко Ю. Е.» (адрес Б. Кузьмина, дом 27), «Афанасьевские традиции» (адреса: г. Омск, ул. Волгоградская, д. 6б, г. Омск, ул. 22 Декабря, д. 84а, г. Омск, ул. Бархатовой, д. 5, г. Омск, ул. Карла Маркса, д. 52); не опровергнуто, что ИП Квашнинын И. М. и управляющий ООО «Сударушка», производящий продукцию на оборудовании и в помещении ИП Афанасенко украинская фамилия Ю. Е., являются родственниками. Финансовым управляющим имуществом должника не приняты квоты к пресечению использования третьим лицом товарного знака соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла, значения должника или дебитор (от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или воздержаться от совершения действия», – также числится в решении судьи Анастасии Сумбаевой.

Собственно, судья первой инстанции увидел в этом случае нужное смешение товарных знаков, что и говорило о правоте истца. Объяснений, почему Квашнину позволялось на безвозмездной базе пользоваться узнаваемым и в какой-то степени авторитетным наименованием в своей коммерческой деятельности, согласно решению суда, денежный управляющий банкрота не привела.

Напомним, при подаче заявления о банкротстве Юрия Афанасенко указывалась сумма долга в 177 697 171,59 рубля.

С декабря 2018 года по реальный момент активно распродается в счет погашения задолженности имущество Афанасенко. Так, 2 февраля 2021 удачно прошли торги, на которые выставлялись три единицы транспорта, а также квартира и оборудование – рефконтейнер и вакуумная упаковочная автомашина голландского производства. За все лоты удалось выручить чуть более 3,95 миллиона рублей. Основные мощности предприятия Афанасенко отошли омскому бизнесмену Игорю Квашнину также в ходе торгов, завершившихся в конце июля 2020 года, за 5,83 миллиона рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан