Главная / Новости Омска / Главврач рассказал о серьезных изменениях в работе омской скорой помощи

Главврач рассказал о серьезных изменениях в работе омской скорой помощи

Здоровье0

Врачи заявили о серьезных изменениях в работе скорой помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования в Омске. Со слов главного врача Омской станции скорой помощи Максима Стуканова, последние дни ежесуточно записывалось небольшое количество вызовов – менее тысячи. Такой показатель медики скорой помощи считают низким и вполне посильным. Главный врач пояснил, нагрузка серьезно уменьшилась даже при работе с «коронавирусными» клиентами.

«С приходом Александра Мураховского нам работать намного легче. Мы раньше могли приехать, взять пациента, отвезти на томографию, покатать его час, два, три в автомашине, потому что мест в больницах нет, и отвезти домой. И времени много уходит, и пациент помощи не получил. А на последующий день уже снова ехать к нему первым делом, снова пытаться определить в больницу. В итоге на 1-го пациента могло два-три дня уйти. А сейчас такого нет, места в больницах есть всегда! Мы пациента забираем, можем мы его на КТ отвезти, а можем в клинику определить, его забирают и там уже сами делают томографию. И мы на другой вызов сразу отправляемся. Поэтому сейчас намного полегче. И люди выживают, и нагрузка меньше, и мы быстрей вызовы отрабатываем», – рассказал по просьбе «Новостной портала» главный доктор Омской станции скорой помощи Максим Стуканов.

Со слов главврача, министр здравоохранения Александр Мураховский абсолютно каждый день интересуется показателями работы скорой помощи с «коронавирусными» пациентами человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания.

Напомним, согласно распоряжению губернатора, прежний глава омского Минздрава Ирина Солдатова покинула свой пост с 6 ноября 2020 года, она возглавляла ведомство со 2 апреля 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). По словам губернатора, решение принималось по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по результатам поверки Росздравнадзора инцидента со скорыми, которые припарковались у здания Минздрава вечером 27 октября 2020 года после того, как типо практически весь день колесили по городу в поисках мест для больных с коронавирусной инфекцией.

Уже 7 ноября 2020 года министром здравоохранения Омской области был назначен Александр Мураховский. Ранее он управлял БСМП № 1 и исполнял обязанности главврача ГБ № 1 имени Кабанова.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан