Главная / Новости Новосибирска / Главе новосибирского «Мираторга» смягчили меру пресечения

Главе новосибирского «Мираторга» смягчили меру пресечения

Новости Новосибирска Из-под охраны он выпущен под домашний арест.

Подозреваемый в коммерческом подкупе руководитель новосибирского дивизиона компании «Мираторг» Алексей Курдюков жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы из-под охраны переведен под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба суда Калининского района, изменившего подозреваемому меру пресечения.

— Обвиняемому в осуществлении преступлений, предусмотренных статьей 204 УК РФ, Курдюкову А.С. изменена мера пресечения на домашний арест с запретом использования средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — говорится в сообщении судебной пресс-службы.

Напомним, что, по версии следствия, подозреваемый Алексей Курдюков, используя свое служебное положение, вытягивал денежные средства с логистических фирм за увеличение объемов перевозок. Руководителям указанных предприятий Курдюков предлагал передавать ему суммы в 3% от месячного оборота в качестве нелегального денежного вознаграждения. Об этом стало известно по результатам проверки, которую провели служба безопасности ООО «ТК Мираторг» вместе с Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по Новосибирску.

Компания придерживается политики нетерпимости к продажности, злоупотреблениям служебным положением по отношению к сотрудникам и представителям компаний-контрагентов, — комментировали факт и результаты поверки в пресс-службе компании. — Для сотрудников категорически неприемлемо лоббирование чьих-либо коммерческих интересов, что является стандартным правилом как в рос бизнес-практике, так и в международной.

По данному факту в конце августа текущего года Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело, после чего Курдюков решением суда Калининского района был заключен под стражу.

Согласно УК РФ, коммерческий подкуп — это нелегальная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, другого имущества, а также незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав (в том числе когда по указанию такового лица имущество передается или услуги имущественного характера оказываются, или имущественные права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения предоставляются иному физическому или юридическому лицу передняя часть головы человека, верхняя граница проходит по верхнеглазничному краю, внизу — по углам и нижнему краю нижней челюсти, по бокам — края ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин) за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или других лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу собственного служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию). Наказание в зависимости от пункта данной статьи может предугадывать санкции от штрафа в 400 тысяч до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет, или в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа передача материальных благ в обмен на нарушение подкупаемым своих договорных обязательств или долга или без такого и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет или без такового.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан