Главная / Новости Новосибирска / Антимонопольщики пришли к ритуальщикам

Антимонопольщики пришли к ритуальщикам

Новости Новосибирска Никак не за похоронными услугами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало факт нарушения законодательства со стороны МКУ «Ритуальные услуги» при предоставлении в аренду помещения на Гусинобродском шоссе организации ООО «Ритуальное хозяйство». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Начиная с 2012 года муниципальное предприятие неправомерно перезаключало контракта аренды без конкурса или аукциона, основываясь на заблуждении о правомерности распространения преференции на арендатора, — сообщают в ведомстве. — Новосибирское УФАС приняло решение не выдавать предписание, так как в настоящее время договор аренды не действует.

В здании на ул. Гусинобродское шоссе, 80 находится администрация Гусинобродского кладбища и городской кабинет «Ритуального хозяйства». Головной офис компании — на ул. Державина. Директор — Ксения Тайлакова, совладельцы компании — Виталий Калюжин и Лариса Семенова. УК организации группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей Термин употребляется преимущественно для обозначения социальной группы, которая распределяет выполнение задач между участниками для достижения определённой коллективной цели — 24 тысячи рублей, выручка в 2020 году — 43 млн (в 2019-м —10,66 млн), чистая прибыль — 7,48 млн (13,14).

Как следует из норм федерального указа «О защите конкуренции», договор аренды заключается в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления муниципальным или муниципальным унитарным предприятиям;  государственного или муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными или муниципальными автономными учреждениями; государственного или муниципального имущества, которое принадлежит на праве оперативного управления Управление — целенаправленное воздействие на процессы для изменения их прохождения с целью достижения желательного результата или избегания нежелательного муниципальным или муниципальным бюджетным и казенным учреждениям, государственным органам, органам местного самоуправления.

Стоит напомнить, что в Новосибирске предприятия ритуальной отрасли не один раз попадали в поле зрения контролирующих и правоохранительных органов. В частности, неоднократно сообщалось о фактах «слива» данных о покойных ритуальным учреждениям и предложениях последними своих услуг родственникам еще до получения ими на руки свидетельств о смерти. Например, в октябре 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением 1-го из медучреждений. По версии следствия, он, получая взятки от сотрудника ритуальной организации, давал указания подчиненным предоставить родственникам погибших информацию о взяткодателе как об организации, способной надлежащим образом оказать ритуальные услуги результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан