Главная / Новости Москвы / Эксперты объяснили, зачем нужна новая технология по защите школ от нападений

Эксперты объяснили, зачем нужна новая технология по защите школ от нападений

Подполковник припаса МВД России, директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников в беседе с Москвой 24 отметил, что новенькая технология по защите учебных заведений от нападений даст эффект только в комплексе с другими мерами.

Ранее газета «Коммерсант» рассказала, что компания NtechLab проводит тесты системы распознавания людей с оружием на подходах к школам. По словам создателей, технология может заранее вычислить потенциальные угрозы и подать сигнал на пульт охраннику учебного учреждения. Если он не отреагировал на предупреждение об опасности, система самостоятельно закроет все входы, объявит тревогу внутри школы и направит уведомление в правоохранительные органы.

По словам Иванникова, внедрять такую технологию нужно как можно скорее.

Это лишь сектор в общей стратегии безопасности школ, которая сейчас выстраивается по новой. Лишней эта система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство не будет точно. Главное, чтобы на обеспечение ее работы были затрачены разумные ресурсы и сроки. Просто потому как времени у нас практически нет.
Олег Иванниковподполковник запаса МВД России, директор благотворительного учреждения «Право и порядок»

Эксперт отметил, что система сумеет фиксировать всех, кто проходит на территорию школы и мимо нее, а также распознавать номера подъезжающих автомобилей. Все это усилит защищенность учебных заведений, считает он. Контролировать систему слежения могут и частные охранные предприятия, однако за ними обязаны присматривать государственные силовые структуры, уверен Иванников.

Однако вместе с системой видеонаблюдения нужно решать трудности физической охраны Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности школ учебное заведение для получения общего образования, подчеркнул собеседник Москвы 24.

«Камеры больше отвечают за фиксацию преступления и передачу данной информации правоохранительным органам. Конечно, охрану школ необходимо делать по единому стандарту и контролировать его соблюдение. Во многих рос регионах даже утвержденные правила по этому направлению игнорируются руководством учебных заведений и региональными министерствами образования», – произнес Иванников.

Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин отметил в беседе с Москвой 24, что у системы определения оружия могут быть недостатки.

Например, камерам нужно научиться отличать те же лыжи и лыжные палки от вооружения. Когда зимой дети будут кататься на лыжах, системе может показаться, что вокруг опасность.
Миша Пашкин председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии

Эксперт согласился с тем, что вместе с камерами какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными стенами и/или затворами надо совершенствовать и подготовку охраны учебных заведений. По его словам, предотвратить будущие нападения поможет работа с детками.

«Многие конфликты, из-за которых случались нападения, возникали в школе. Преподаватели об этом знали, не могли не созидать эти ситуации. Видимо, чтобы не привлекать к себе внимание, скрывали конфликты, которые можно было погасить в эмбрионе. Поэтому нужно устанавливать квалифицированную охрану и камеры, а также усиливать воспитательную работу», – резюмировал Пашкин.

Ранее Минобрнауки РФ совместно с экспертами по безопасности создали инструкции по поведению в образовательных учреждениях в момент вооруженного нападения. В частности, ученикам нужно отойти подальше от окон и дверей, лечь на пол и вызывать экстренные службы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан