Главная / Новости Екатеринбурга / Ветеран войны Наталья Топоркова отметила 100-летний юбилей

Ветеран войны Наталья Топоркова отметила 100-летний юбилей

Ветеран войны Наталья Топоркова отметила 100-летний юбилей0

Наталья Ивановна до сих пор интересуется политикой, спортом, читает книжки и газеты.

Ветеран Великой Отечественной войны Наталья женское русское личное имя латинского происхождения, образованное в первые века христианства Топоркова, проживающая на территории Кировского района, отметила 100-летие.

В честь этого действия в гости к ней пришли представители администрации Кировского района и Комплексного центра общественного обслуживания населения. Они вручили ветерану поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, цветочки, именной торт и подарки.

«100 лет — это целый век, в котором вы были не просто-напросто свидетелем, но и участником многих исторических событий, полностью поменявших привычный уклад жизни людей. При этом остались сильным человеком, умеющим ликовать жизни. Желаем вам хорошего самочувствия и оптимизма, душевного спокойствия и комфорта, тепла и комфорта домашнего очага. Пусть вам всегда сопутствуют доброта и внимание близких людей!», — поздравили землячку гости.

Наталья Ивановна Топоркова родилась 3 сентября 1921 года в Туринском районе Свердловской области в семье фермеров. Трудовую деятельность она начала в 16 лет: сначала помогала родителям в колхозе, потом устроилась разметчицей на завод Турбоэльмаш. В 1941 году Наталья вышла замуж и уехала на Сахалин, где была принята на работу в органы госбезопасности. В 1952 году переехала с Далекого Востока в уральский город Ирбит и вскоре перешла на работу в структуры МВД. В 1962 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) поступила на работу в горком КПСС на должность заведующей отделом партийного учета. В 1977 году Наталья Ивановна вышла на пенсию и продолжила работать в горкоме партии Ирбита внештатным работником. Вырастила двоих детей — сына и дочь. До сих пор интересуется политикой, спортом, читает книжки и газеты. Наталья Топоркова — ветеран Великой Отечественной войны и ветеран престарелый служака, сановник, чиновник, делатель на каком-либо поприще, вышедший в отставку военнослужащий, обычно участвовавший в военных (боевых) действиях; слово также используется для обозначения старого, заслуженного деятеля, работника из иных сфер деятельности труда, награждена медалями «За Победу над Германией», «За победу над Страной восходящего солнца», «За доблестный труд» и другими.