Не пропусти
Главная / Экономика / Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт

Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт

KP.RU:Комсомольская правда

Лавров сообщил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа

 

Лавров заявил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт 0

 

Лавров сообщил, что Россия не позволит Западу воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа Евгения ГУСЕВА

 

Российская Федерация не намерена терпеть воровские привычки стран Запада и не позволит воровать свои деньги, вырученные за экспорт нефти и газа или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Захотели «наказать» Россию — своровали… Почему-то об этом никто не гласит. Где честная журналистика? Теперь мы предложили, чтобы поставки считались оплаченными не тогда, когда поступят евро или баксы в Газпромбанк, а тогда, когда они будут конвертированы в рубли, которые уже невозможно украсть. Вот и вся история. Наши партнёры отлично об этом знают», — сказал он в интервью итальянской телекомпании Mediaset.

Лавров отметил, что такое воровство стало вероятным благодаря тому, что ПАО «Газпром» был вынужден хранить деньги на своих счетах в западных банках», согласно принятым на Западе правилам.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий поставку газа недружественных государствам (в числе которых все державы Евросоюза) только за рубли. В свою очередь страны-члены «большой семерки» и ЕС призвали местные компании не принимать счета в рублях за надлежащие поставки.

Как писал сайт KP.ru, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что страны Евросоюза не могут прийти к консенсусу по вопросу возможного введения эмбарго на газ и нефть из России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии.

До этого французский политолог и ведущий экономист Александр дель Валль выразил мнение, что если Евросоюз все-таки решится на запрет поставок может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю рос газа, то ему грозит разорение, бунты и крах евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан