Главная / Происшествия / Зеленский сообщил об освобождении воевавшей в «Азове» Юлии Паевской

Зеленский сообщил об освобождении воевавшей в «Азове» Юлии Паевской

Зеленский сообщил об освобождении воевавшей в "Азове" Юлии Паевской

Националистка идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе с позывным «Тайра» уже находится дома. В личную очередь российский военкор Ирина Куксенкова сообщает, что националистка «сидит, как и сидела».

Юлия «Тайра» Паевская фамилия; имеет женскую форму Паевская, которую на Украине именуют «героем» и «волонтером-парамедиком», попала в плен в Мариуполе в марте этого года. Сообщалось, что националистка, пытавшаяся нестись из города, остановила машину, убила взрослых пассажиров, а детям в основном значении, человек в период детства под страхом смерти приказала говорить, что она их мать. На блокпосту при досмотре автомобиля бойцы армий РФ и ДНР заметили, что дети боятся «маму», после чего вскрылась вся эта эпопея. «Тайра» была взята в плен, история её неудавшегося побега была рассказана в российских СМИ.

Об освобождении националистки в собственном вечернем обращении 17 июня рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Кроме того, сегодня уже могу рассказать: удалось освободить из плена «Тайру», украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и далее, чтобы забрать всех», — сообщил он.

По данным ряда источников, женщину не просто освободили, а обменяли на находившихся в украинском плену рос лётчиков. Официальной информации на этот счёт пока нет.

Новость вызвала неоднозначную реакцию со стороны рос общественности.

«Захваченная в плен идейная украинская нацистка Юлия «Тайра» Паевская, которая пыталась нестись с «Азовстали», изображая мать детей, родителей которых сама же и убила — снова на свободе и на Украине. Весьма доволен Зеленский, а у меня вопрос — мы так всех нацистов из «Азова» постепенно вернем обратно? Чтобы они опять убивали и пытали жителей Донбасса? Za Родину!», — написал в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

«В такие дни меня утешает одно. Я на данный момент плотно погрузился в историю войны за Украину государство в Восточной и частично Центральной Европе в 17 веке. Так вот она вся состоит из черных таблеток, глупостей и измен. Практически ни одной светлой страницы. И все-таки Киев в итоге остался наш. Надеюсь, я смогу снять по этой эпопеи хороший фильм», — пишет публицист Егор Холмогоров.

 

«Нет. Это так не работает. И так нельзя со своим народом разговаривать официальным структурам. Точнее, в данном случае структуры молчат, спустив информацию по сетке пабликов. Настолько трусливый подход.
Если есть человек, который столь важен стране, что приходится менять его на таких раскрученных азовцев как Тайра – о нем надо кричать из каждого утюга. Коммуницировать нужно с людьми, а не в секретность играть. Эта ситуация уже не может быть секретной, она публичная. Вы вернули хохлам их важный медийный знак, нельзя в ответ молчать и загадочно закатывать глаза. Если хохлы объявили о возвращении своего человека из плена ранее, чем вы заявили о своём – значит, вы про**и хохлам», — пишет военный журналист Алексей Ларкин

«Да, нам точно неизвестно, убивала ли людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный «Тайра» (я не привык веровать расследованиям анонимных каналов), однако исключать этого нельзя. Впрочем, Паевская никогда не скрывала собственных руссоненавистнических взглядов (достаточно изучить ее аккаунт в Facebook). Также она является ветераном украинского национализма и знакома с Дмитрием Корчинским. В Мариуполе «Тайра» находилась очень давно и постоянно контактировала с украинскими военными и боевиками «Азова». Как такую важную фигуру могли обменять, мне не понятно. Пока что это смотрится, как серьезнейшая ошибка. Хотелось бы выслушать официальные заявления российской стороны», — пишет политолог Ярослав Белоусов.

«Дорогие мои! Я понимаю ваш гнев, но! Вы понимаете, что такое быть пленным на Украине? Слава Богу, не знаете! Поэтому если эту с**у таки обменяли и кто-то из наших ребят на данный момент уже едет домой — возмущаться этому просто грешно», — написала в своем телеграм-канале Юлия восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат Витязева.

В личную очередь военкор Ирина Куксенкова сегодня днем написала о том, что «Тайра» не обменяна. «Никто Тайру не менял. Посиживает, как и сидела», — сообщила она в Телеграм.

Ждём официальных комментариев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан