Главная / Общество / В Москве за месяц арестованы 1251 человек за участие в протестных акциях, еще 2500 оштрафованы

В Москве за месяц арестованы 1251 человек за участие в протестных акциях, еще 2500 оштрафованы

Москва, 31 января 2021 года
elenarostunova / DepositPhotos Москва, 31 января 2021 года Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, с 23 января 2021 года были арестованы по ст. 19.3 КоАП (насилие в отношении полицейского) 33 человека, оштрафованы по этой статье 10 человек. По ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции) 1 218 гражданам назначен арест, 2 490 - штраф            

Вообще всего за месяц в Москве после беспрецедентно массовых протестных акций в поддержку арестованного политика Алексея Навального, а также против полицейской жесткости и произвола властей были задержаны 1251 человек, оштрафованы 2500 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, с 23 января 2021 года были задержаны по ст. 19.3 КоАП (насилие в отношении полицейского) 33 человека, оштрафованы по этой статье 10 человек. По ст. 20.2 КоАП (правонарушение правил проведения акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов) 1 218 гражданам назначен арест, 2 490 — штраф.

Всего в московские суды с начала протестных спецакций поступило 5716 дел об административных правонарушениях: 59 дел по ст.19.3 КоАП и 5657 дел по ст.20.2 КоАП. Нерассмотренными на сегодня остаются 16 дел по статье о насилии над полицейскими и 1949 дел о нарушении правил проведения спецакций, передает РИА «Новости».

Массовые протестные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального, а также против полицейской жесткости и произвола властей прошли 23 января в более чем 100 городках России и продолжились 31-го числа. Кроме того, акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Навального. Ответом на это со стороны властей стали массовые задержания, насилие и давление.

Кроме административных, были возбуждены и уголовные дела о нарушении санитарных правил в пандемию, нападениях на силовиков и по иным статьям. Прошли задержания, ряд фигурантов помещен в СИЗО, другие находятся под домашним арестом.

Накануне стало понятно, что следователи МВД начали активную работу по делу о перекрытии дорог на протестной акции 23 января. 10-ки человек уже допрошены. Обвиняемых в этом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения не было почти месяц, но 22 февраля появился 1-ый подозреваемый.

А сегодня президент России Владимир Путин подписал очередной репрессивный закон, ужесточающий взыскание за неповиновение силовикам на массовых акциях, нарушение порядка их проведения, а также утвердил закон о введении штрафов за распространение инфо об иностранных агентах и созданных ими материалах без указания на их статус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан