Главная / Общество / Прокурору по делам Навального предоставили госохрану

Прокурору по делам Навального предоставили госохрану

Екатерина Фролова
НТВ Екатерина Фролова Алексей Навальный            

Гособвинителю по делам работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения Алексея Навального, которые рассматривались 2 и 5 февраля, предоставили муниципальную защиту, сообщают «Интерфакс», «МБХ медиа» и РИА «Новости» со ссылкой на источники.

Причина, по которой прокурору Екатерине Фроловой предоставлена личная охрана, не именуются. 2 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта охранники сопровождали ее на заседание Симоновского суда Москвы, где рассматривался вопрос о замене Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше». Суд удовлетворил требование ФСИН и приговорил политика к 3,5 года в колонии общего режима.

После этого заседания неведомые опубликовали в открытом доступе личные данные Фроловой, включая номер телефона и адрес. На заседании в Бабушкинском верховном суде по делу о клевете против ветерана Великой Отечественной войны 5 февраля прокурора также сопровождали люди в гражданском.

Екатерина Фролова работает в уголовно-судебном управлении прокуратуры Москвы. Ранее она занимала должность старшего ассистента прокурора по Центральному административному округу столицы.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил о блокировке каналов, которые выпускали личные данные протестующих, а также судей, прокуроров, правоохранителей, журналистов и медиа-менеджеров.

Слушания по делу о клевете после выступления нескольких очевидцев и потерпевшего, 95-летнего Игната Артеменко, по просьбе гособвинителя отложили до 12 февраля «в связи с окончанием рабочего дня». Совещание постоянно прерывалось из-за технических проблем, свидетели путались в показаниях, между участниками процесса вспыхивали перепалки.

Навальный обвинил родственников Артеменко в «торговле» ветераном и использовании его как «куколки». Сам ветеран успел зачитать обращение по бумажке и попросил прекратить свой допрос в связи с плохим самочувствием. Ему пришлось вызывать скорую помощь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан