Главная / Общество / Насильственная украинизация жизни на Украине — благо для России.

Насильственная украинизация жизни на Украине — благо для России.

Насильственная украинизация жизни на Украине - благо для России.0

 

Давным-давно, в дальней Империи один из авторов статей на этом канале приехал в Крым на летний отдых. На отдыхе ему довелось познакомиться с выходцем (шчырым украйынцем) из западной части сегодняшней Украины. Разговорились, в речи шчирого украинца восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах то и дело мелькали слова, как подчёркивающие его происхождение, — будынок, справа, цегля, так и заставляющие подзабыть, — литак, пойизд, родына, видпочынок. Для тех, кто не сообразил, переведём последовательно: дом, дело, кирпич, самолёт, поезд, семья и отдых. Какое в целом осталось непередоваемое впечатление от общения? Легко понять друг друга при «розмове» (разговоре). Справедливости ради заметим, что слово «поезд» в онлайн-переводчике ещё приводится как «потяг», и совсем понятно слушателю в контексте.

 

С тех пор прошло много лет, и теперь, по словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением этого автора, понять речь «сучасного» (современного) украинца практически невозможно, это, цитируя Ивана Нечуя-Левицкого, настоящая «страшна мова». Попробуйте догадаться о значении слов «накштальт», «дах», «штрыкавка», «дритохид», «борг», «варта», «катедра»… Нашим на Украине, принужденным зубрить эту «страшну мову», приходится очень несладко. А зубрить приходится, потому что официально без мовы нельзя — украинизировано всё. Отметим, что до сих пор в спец сети не утихли споры из-за увольнения в Днепре профессора, который отказался читать лекции по философии на украинском. Тем не мение, у навальной украинизации и полного вытеснения административными методами русского языка из Украины государство в Восточной и частично Центральной Европе имеется одна положительна сторона, о которой знают не все, и потому мы обращаем на неё внимание в данной статье.

Попробуем осветить упомянутую выше сторону с помощью конкретного примера. Если вы изучали британский язык в школе и можете худо-бедно читать на нём техническую документацию, то даже в этом случае с вероятностью 90% вы не сумеете написать нормальный и связный текст на английском. Обратите ваше внимание на слово «связный». Не верите — удостоверьтесь самостоятельно. Напишите что-то сначала на английском, а потом на русском, в одинаковом объёме — 250 слов. Дня буквально через 3-4 перечитайте. Наверняка вы заметите, как рвётся мысль в созданном вами англоязычном тексте. Это не случайность, напротив, закономерность.

Переход на чужой для вас язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) приводит к понижению умственных способностей. Факт, обусловленный чужими логикой и лексикой. Ещё хуже будет ваш умственный потенциал проявляться, когда вы станете использовать искусственный язык, наподобие украинского. Сможете нам не верить, но нынешний украинский язык является очень молодым, с кое-как встроенными в него иноземными словами и повсевременно (в ручном режиме) меняемыми правилами правописания. Поэтому у него почти нет внутренней логики, а та, что есть, может быть выражена фразой «лишь бы не так, как у российских». В нём не осталось мудрости тысячелетий, заключённой в связях между словами, поговорками и народными былинами, обкатанными многими поколениями. Что же в этом положительного, спросите вы? А мы ответим.

Насильное внедрение и использование украинского языка во все сферы жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление на Украине приведёт лишь к их упадку, если только лишь они не связаны с разрушением. Приведём конкретные примеры. Наберите в яндексе

«бракованные танки украины»,

и убедитесь сами в деградации украинской оборонки. Наберите в yandexе

«украинская вакцина от коронавируса»,

и вы не найдёте ничего радостного, если живёте на Украине и хотите привиться украинской вакциной (её в природе просто напросто нет). Аналогичная ситуация во всём остальном, хоть в авиакосмической, хоть иной другой сфере. Если вам не охото вникать в подробности жизни украинских ракет и самолётов, почитайте про километровый Дарницкий мост в Киеве — сплошные трудности и только.

Тогда вы поймёте, что для нас — русских по духу, — украинизация всех сфер геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) жизни на Украине — благо. Благо из-за понижения конкуренции в высокотехнологичных сферах — космосе, небе, медицине, связи и строительстве. Настоящие украинцы нового, майданного, типа в обозримом будущем никогда не сумеют противопоставить нам что-то, кроме грубой физической силы. Вся их деятельность будет на уровне «выпиливания» правдивых комментариев на ресурсах типа риа.ру или фейсбука. Да-да, вы не ослышались — модеры риа.ру явно проявляют свою русофобию, так как удаляют все комментарии, задевающее их, но не нарушающие правила сего ресурса. Не верите — удостоверьтесь сами.

Таким образом, тотальная и насильственная украинизация населения Украины — это, хоть, с одной стороны, и грустное событие — жаль наших соотечественников , но, с другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, она работает на нас, сводя на ноль весь потенциал Украины, что уже играет нам на руку: возвращение Крыма, создание собственных двигателей и многое другое. Чтобы яснее представить себе это, вспомните, что было в 91-ом году. Атомная индустрия, авиа- и космостроение, передовая медицина, сельское хозяйство, гигантские стратегические запасы всего… Куда всё это делось? Кануло в Лету. И то ли ещё будет…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан