Главная / Общество / 10 лет тюрьмы за мемы

10 лет тюрьмы за мемы

10 лет тюрьмы за мемы0

 

В США служащие ФБР арестовали сторонника Трампа, который до выборов размещал в интернете мемы про Байдена и Демократическую партию США. За это ему угрожает 10 лет тюрьмы, так как мемы о Байдене Робинетт Байден-младший (англ и Демократической Партии теперь трактуются как дезинформация.

31-летний журналист из Флориды Дуглас Мэки арестован ФБР по обвинению в предвыборной дезинформации, докладывает Fox News. За распространение мемов, высмеивающих Демократическую партию, Мэки грозит более длительный тюремный срок, чем насильникам. По воззрению телеведущего Такера Карлсона, это означает, что в США фактически отменена свобода слова.

Похоже, у нас сейчас та стадия революции, когда политических врагов начинают сажать в тюрьмы. Быстро же мы до этого дошли! Всего неделю назад нам говорили про единство, помните? Но тогда мы ещё не знали, что они имели в виду объединение власть имущих против всей остальной державы. «Единство» значило «олигархия». Вот оно что!

Даг Мэки сегодня утром убедился в этом на собственном горьком опыте. Мэки — 31-летний ограниченный журналист из Флориды. В 7 часов утра к нему домой заявились агенты ФБР, надели на него наручники и увезли в кутузку. Сейчас ему грозит 10 лет лишения свободы. Какое же преступление он совершил? Высмеивал могущественных демократов в соц сетях! В федеральном обвинении говорится, цитирую: «Мэки… координированно использовал социальные сети для распространения дезинформации заведомо ложная или искажённая информация, предоставляемая противнику или деловому партнёру для более эффективного ведения боевых действий, сотрудничества, проверки на утечку информации и направление её утечки, выявление потенциальных клиентов чёрного рынка, которая впрямую касалась предстоящих президентских выборов 2020 года». Эта «дезинформация», как серьёзно пояснила администрация Байдена, «нередко принимала форму мемов».

Да, мемы. Высмеивание в интернете. Интернет-высмеивание теперь противозаконно, когда высмеивают не того, кого нужно. Даг Мэки задел их самолюбие, поэтому его посадили в тюрьму. Если верить байденовскому Министерству юстиции, Даг Мэки нарушил статью 241 раздела 18 Кодекса Соединённых Штатов. Он сделал это, хитростью заставив людей не голосовать на президентских выборах. Каковой хитрец! Интересно, что обвинители не предоставили никаких доказательств того, что Даг Мэки хоть кого-то хитростью принудил что-то делать, голосовать или не голосовать. Хоть одного человека. «Но это неважно! — визжит CNN. — Даг Мэки — нехорошой человек с плохими взглядами!»

Мы, кстати, понятия не имеем, какие взгляды у Дага Мэки. Нам нет до этого дела. Но CNN гласит нам, что эти взгляды преступны. «Он преступник! Упечь его в тюрьму пенитенциарное (исправительное) учреждение: место, где люди содержатся в заключении и, как правило, лишены целого ряда личных свобод! Дать ему больший срок, чем мы даём насильникам!» Именно это на данный момент и пытаются сделать. На сегодня это официальная позиция телеканала линчевателей.

10 лет тюрьмы за мемы1

Но погодите-ка! Посмотрим, что говорит закон. Вы когда-нибудь читали статью 241 раздела 18 Кодекса Соединённых Штатов? Наверняка, нет, а стоило бы. Прочтите. Тогда вы узнаете, что байденовский Минюст лжёт, причём его ложь очевидна. И это должно вас весьма встревожить. Оказывается, федеральный закон не запрещает мемы или, если уж на то пошло, дезинформацию, что бы это ни значило. Вместо этого указ, на который ссылаются байденовские прокуроры, запрещает, цитирую, «сговор о причинении телесных повреждений, притеснении, опасностях или запугивании кого-либо с целью воспрепятствовать осуществлению права на голосование». По закону Закон (право) — законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения, сюда относятся похищения избирателей, вторжения в их дома, секс домогательства…

Ничего из этого Даг Мэки не делал. Ничего хоть сколько-нибудь похожего. Даг Мэки делал мемы. Стало быть, он «внутренний террорист». Слово — это насилие, инакомыслие — тяжкое правонарушение. Может быть, вы задаётесь вопросом: а что это может значить для первой поправки*? Ну, это значит, что действие первой корректировки, по сути, приостановлено. Теперь вас могут арестовать за то, что вы что-то не то сказали. Одного журналиста за это уже арестовали — сегодня в 7 утра. И, по-видимому, фактически никто его сегодня не защищает. «У него были плохие мысли! Он это заслужил!»

Они думают, это нормально. Не стоит удивляться. Просто потому что мы сейчас явно живём по каким-то законам военного времени. Откуда мы это знаем? Вот один признак: в нашей столице сегодня практически 10 тысяч федеральных военнослужащих. Неплохой такой намёк! Почему они там? Надолго ли? Никто не даёт определенных ответов, так что остаётся лишь делать собственные выводы. И люди, естественно, делают выводы.

Кстати, это никого не делает более умеренным. Если бы вас вправду беспокоил экстремизм, вы бы, наверное, не вводили в свою столицу 10 тысяч военнослужащих, ведь от этого все становятся лишь радикальнее и безумнее. Но им это непринципиально. Смысл всей этой крайне милитаризованной затеи заключается в том, чтобы напомнить вам одно знаменитое изречение председателя Мао: «Политическая власть вырастает из ствола пистолета». К сожалению, это правда.

Иронично, когда на Фокс-Ньюс начинают разоблачать олигархию, учитывая, что главные спонсоры Республиканской партии часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком, да и самой Fox, как раз и являются различные олигархи.

Ну а история с «десяточкой за мемы» конечно отлично. Сомневаюсь, что его настольку упекут, но все это выглядит как попытка заставить заткнуться сторонников Трампа, которые продолжают вещать, что выборы принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов были украдены, а Байден нелегитимный президент. Потому «людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры с плохими мыслями» ждет впереди немало сюрпризов.

Кстати, если обратить внимание на содержание критикующих Байдена карикатур, то можно представить, что на смену «Рашагейту» идет «Китай-Гейт».

И да, на тему Рашагейта. Вдогонку к ушедшему Трампу, выпустили опус про то, что он был типо завербован КГБ СССР еще в 70х годах и КГБ при Андропове вложило в Трампа Джон Трамп (англ много денег, что и позволило ему стать миллиардером.

Опус про проституток в Москве сляпанный по заказу «Фонда Клинтонов» и Ми-6 развалился. Настало очередь новейших офигительных историй. Тепень про то, что «Америкой 4 года управлял агент КГБ СССР».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан