Не пропусти
Главная / Новости СПБ / Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Новость на карте Отсутствие уличного освещения погружает обитателей Парголово в Средневековье, а власти продолжают горожан «кормить завтраками». Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Жители улицы Шишкина в Парголово замучались в одиночку биться с проблемой освещения теме Освещение должна быть отдельная статья, а не страница значений. Частный сектор пребывает в темноте уже около 15 лет, за которые было написано много жалоб и обращений как в районную, так и городскую администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью, однако светлее от этого не стало. В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратились несколько жильцов из домов на злосчастной улице.

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Как рассказал мобильному корреспонденту издания один из местных жителей, освещение отсутствует на территории 18 домов, то есть на протяжении около 400 метров. Тут проживают в том числе пенсионеры, ветераны и дети, к которым даже скорая приезжает со сложностями. Собеседник агентства Олег Витальевич пожаловался, что машина медиков, не подъезжая к адресату, останавливается на перекрестке, аргументируя тем, что дорога не освещена и номера домов не видны. Потому нередко нуждающимся в помощи врачей приходится самостоятельно идти к автомобилю. Более того, во время пандемии отменили и маршрутку — сейчас школьникам и пожилым людям нужно идти до следующей остановки пешком примерно два километра.

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Так выглядит улица в черное время суток. Борьба за заветное освещение ведется с 2004 года. Жители «темной стороны» выслали документ главе муниципального образования, но его перенаправили в Выборгский район. После настоятельных и длительных ожиданий люди получили ответ на личном приеме главы, где он сообщил, что в программу освещения квартальных территорий включили улицы Шишкина и Ключевую. В итоге же осветили лишь вторую улицу.

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

После бездействия со стороны властей люди продолжили настойчиво писать, но следующий отклик получили только в 2015 году. Им дали краткий ответ: в программку освещения не вошли! Но до 2020 года гарантировали, что свет все-таки будет. Уже в конце прошлого года горожане решили обратиться к губернатору Петербурга. Как оказалось, людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры опять нужно ждать, уже до 2023 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

«По итогу получается, что каждые три года программа откладывается. Причину, по которой нам не желают проводить освещение, мы не знаем», — подчеркнули жители.

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет Между жалобами и обращениями люди и своими силами пробовали решить этот вопрос. Еще в далеком 2004 году они на собственные средства приобрели светильники, но простояли те недолго. По словам местных, приехала неведомая организация и отрезала провода установленным ими же фонарям. А через некоторое время приборы вовсе демонтировали.

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

Кромешная тьма: как жители частного сектора на улице Шишкина выживают более 15 лет

На этом трудности жителей Шишкина не заканчиваются. Каждые 15 минут над их головами пролетают самолеты, и в какой-то момент, подтверждает наш мобильный журналист, не слышно, что хочет сказать тебе собеседник рядом. Как отмечают граждане, самолеты срезают путь с отдельной трассы, по которой они не летают, ибо она длиннее.

Наш дом Российская Федерация направили запросы в администрацию Выборгского района и «Ленсвет», чтобы выяснить, по какой причине жители улицы мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название вот уже более 15 лет не могут дождаться установки осветительных устройств. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» сделан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе гос чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей дилемме.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан