Главная / Новости Новосибирска / В Тогучине началась разработка угольного месторождения

В Тогучине началась разработка угольного месторождения

добыча угля

Речь идет о добыче может означать: Добыча — один из видов промысла (наравне с ремеслом) длиннопламенных углей, которые употребляются в качестве топлива для котельных, ТЭЦ и жилого сектора.

— На угольном месторождении в Тогучинском районе проведена вскрышка. Речь идет о добыче длинопламенных углей, которые потребляет население для отопления и употребляют котельные и некоторые ТЭЦ, — сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка. — Открытым методом уголь добывать дешевле. Пока разведанных запасов на новых месторождениях хватает для добычи открытым методом.

Как пояснили редакции Infopro54 в Минпромторге области, речь идет о строительной компании ООО «Объединение инженеров-строителей», у которой есть лицензия на месторождение и спецпроект по добыче углей.

В Горном планируют построить предприятие угледобывающей промышленности

На момент публикации материала до представителей организации редакции дозвониться не удалось. В пресс-службе «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» редакции пояснили, что начинали работать с инвестором, но дальше он стал работать самостоятельно. Свежей информации о проекте у АИР нет. В администрации района редакции рассказали, что работают с инвестором по вкладывательному плану, но детали пока не раскрывают.

Напомним, о том, что в Тогучинском районе планируют построить предприятие угледобывающей индустрии, было известно еще в 2017 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). На заседании инвестиционного совета представители АО «Агентство инвестиционного развития» докладывали, что инициатором второго проекта является московское ОАО «Строительная компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «Объединение инженеров-строителей». Площадь участка — 4 га.

— На местности ТОСЭР инвестор планирует создать предприятие угледобывающей промышленности: перерабатывающий и административно-лабораторный комплекс по переработке добываемого угля осадочная порода, полезное ископаемое, ценнейший вид топлива и сырьё для химической, и не только, промышленности. У них есть лицензия и планы по развитию добычи угля в примыкающем муниципальном образовании, — рассказывали на инвестсовете представители АИР.

Судя по данным департамента по недропользованию по СФО, в 2013 году компания получила лицензию на участок №1 Доронинской площади, расположенный 25 км южнее Тогучина. Окончание действия лицензии — 2035 год. Основной вид деятельности организации — добыча и обогащение угля и антрацита.

Сибнедра готовят два угленосных участка к аукциону

Сибнедра готовят два угленосных участка к аукциону

В 2019 году начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) Асламбек Гермаханов на конференции сообщал, что ведомство готовит к аукциону два угленосных участка в Кузнецком бассейне Новосибирской области: Завьяловский и Доронинский угленосные районы. По его словам, энтузиазм к участкам проявляло ОАО «Строительная компания «Объединение инженеров-строителей» (Москва), инициативу по началу разработки месторождения поддерживала и администрация Тогучинского района.

Как уточняли тогда журналисту InfoPro54 в администрации Тогучинского района, реализовывать проект компания планирует через ООО «Доронинское-1». Согласно инфо, размещенной на сайте администрации Тогучинского района, ООО «Доронинское-1» намерено построить в районе угледобывающее предприятие. Эти планы компания вынашивает уже очень давно, так как сроки строительства объекта указываются с 2013 по 2018 годы, то есть с момента получения лицензии. Расчетная себестоимость объекта — 8,5 млрд рублей (в ценах 2013 года). После его запуска компания планировала сделать более 900 рабочих мест. Речь идет о добыче длиннопламенного угля открытым способом. Вначале предполагалось, что он будет поставляться в районные котельные и местному населению. Проектная мощность по добыче угля — 5 млн тонн в год. Также в рамках спецпроекта предполагалось строительство обогатительной фабрики.

Доронинский угленосный район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана представлен Чертандинским месторождением с запасами углей марки «Д» категорий В+С1 в кол-ве 8857 тысяч тонн на Южном участке и 126 млн тонн марки «Д» — на Северном, а также Доронинской площадью (58,6 млн тонн, марка «Д»), которые являются продолжением угленосных районов Кузбасского бассейна. Оба участка Чертандинского месторождения лицензированы компанией ООО «Район Ойл». Как инвестор скорректировал планы к 2022 году, пока неизвестно.

 

Ранее редакция рассказывала о том, что в последующем году инвестор планирует добыть первые несколько сот тысяч тонн угля на новом месторождении антрацита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан