Главная / Новости Новосибирска / Незаконно отслеживалась финансовая деятельность депутата Госдумы

Незаконно отслеживалась финансовая деятельность депутата Госдумы

Новости Новосибирской области Ничего крамольного не выследили, но и уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения о превышении возможностей возбуждать не стали.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по поводу незаконного отслеживания денежных операций теперь уже бывшего депутата Госдумы Веры Ганзя. Об этом сообщает сайт реготделения КПРФ, от которой Ганзя была выдвинута в депутаты в прошедшем созыве.

— В ходе анализа полученной информации каких-либо сведений о неправомерных действиях акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма Веры Ганзя получено не было, — приводит веб-сайт реготделения партии выдержку из постановления об отказе в возбуждения дела. — Таким образом, установлено, что последствий в виде существенного правонарушения законных прав и интересов граждан в результате действий должностных лиц ГУ МВД Новосибирской области не наступило.

Как сообщают в обкоме КПРФ, в сентябре прошедшего года до выборов нового созыва Госдумы, когда Ганзя еще являлась депутатом, стало известно о запросе заместителя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Дмитрия Ходакова в координирование Росфинмониторинга о финансовых операциях депутата. Как рассказывают в реготделении партии, это произошло после того, как депутату по воззванию одного из избирателей после череды запросов в ряд ответственных структур удалось вскрыть ряд нарушений в работе миграционного управления МВД.

— На тот момент Вера Анатольевна была депутатом лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) Гос Думы, и подобные действия должны были осуществляться только с санкции генерального прокурора, а ее у полицейского не было, — докладывают в региональном отделении КПРФ. — И действительно — в ответ на жалобу депутата был получен ответ из областной прокуратуры, в котором содержалась информация о том, что действия Ходакова могут попадать под 286-ю статью Уголовного кодекса «Превышение должностных возможностей».

При этом стоит напомнить, что в иных ситуациях дела о превышении полномочий в Новосибирской области возбуждаются более чем энергично. Так, в этом году подозреваемыми по данной статье стали экс-глава Искитимского района Олег Лагода, экс-глава поселковой администрации Линево того же Искитимского района Яков Ландайс, еще ряд бывших глав городских образований, автоинспектор ДПС Александр Гусев, застреливший потерпевшего при попытке задержания, экс-прокуроры Денис Ференец и Александра Аверина совместно с еще несколькими фигурантами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан