Главная / Новости Новосибирска / ЛДС приходится строить «как обычно»: в режиме ручного управления

ЛДС приходится строить «как обычно»: в режиме ручного управления

Новости Новосибирска Можно было обойтись без аврала, если бы не подрядчик.

Ледовая арена накопила задолженность по срокам за 2 года, в то время как была вероятность обойтись без «авралов и ручного управления». Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя текущую ситуацию со строительством знакового объекта, находящегося под пристальным вниманием федеральных властей.

— Уже накопилось отставание за 2020 и 2021 год, — констатирует губернатор. — Контрактные сроки некий период времени предугадывали ввод объекта весной 2022 года. У строителей была возможность все сделать спокойно, без аврала и ручного управления. Но подрядчик не выдержал эти темпы. В прошедший год отставание стало накапливаться. К сожалению, приходится строить как всегда — «в режиме строительного подвига, ручного управления». Тем не мение это не влияет на окончательный срок.

Новости Новосибирска

Новосибирской области не оставили выбора

В качестве окончательного срока губернатор именует сентябрь следующего года, на эти сроки региональное правительство ориентирует подрядчика.

— Сегодня на кровле ведутся интенсивные работы, укладывается «пирог» и верхнекровельное покрытие, — говорит Травников о текущей ситуации на объекте. — Работает довольно серьезная компания с хорошим опытом. Каких-то проблем и неприятностей у этой компании нет.

В то же время стало понятно о неприятностях вокруг другой компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), принимающей участие в строительстве, — ООО «СДС—Строй»: был задержан совладелец холдинга, куда компания заходит, — Михаил Федяев, являющийся также собственником шахты «Листвяжная», в результате трагедии, на которой умер 51 человек.

— Что касается Михаила Юрьевича Федяева, то, насколько мы все знаем, у него много бизнесов — от угля до стройки, промышленного производства, — комментирует ситуацию с Федяевым применительно к ЛДС Андрей Травников. — Катастрофа на шахте в Кузбассе никак не повлияла на работу этих коллективов. Надеюсь, что и на работу «СДС-Строй» это никак не воздействует, тем более, что у этой компании в нашем регионе есть ряд проектов, где они участвуют: ледовый дворец и жилищное строительство (аэропорт «Северный»).

Напомним, что отставание от сроков строительства ледовой арены стало предпосылкой нескольких значимых кадровых перестановок на уроне регионального правительства.  В начале декабря стало известно об отставке профильного министра Ивана Шмидта. Ранее, в начале ноября, была введена промежная должность между ним и главой региона — «строительный» вице-губернатор, которым был назначен экс-заместитель главы департамента мэрии по строительству создание (возведение) зданий, строений и сооружений и спецархитектуре Роман Теленчинов. Одной из причин его назначения и последующей отставки Шмидта источники издания и называли попытку областного управления Управление — целенаправленное воздействие на процессы для изменения их прохождения с целью достижения желательного результата или избегания нежелательного найти «крайнего» в случае провала проекта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан