Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Ассенизаторы просят увеличить число мест для слива нечистот

Ассенизаторы просят увеличить число мест для слива нечистот

Ассенизаторы просят увеличить число мест для слива нечистот При этом в Новосибирске вопрос противных запахов до сих пор не решен.

Организации, специализирующиеся на откачке и вывозе содержимого выгребных ям в частном секторе, вышли на рабочую группу горсовета по вопросам форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию экологии и природоохранной деятельности на местности Новосибирска с просьбой: рассмотреть вопрос по возможному увеличению мест, куда можно сливать стоки. В реальный момент, как сообщил, выступая от имени ассенизаторов, индивидуальный предприниматель Алексей Ильин, таких мест в городке только пять.

— В связи с этим приходится тратить от полутора часов на рейс, — говорит бизнесмен. — Соответственно, формируется цена на услугу, которую не каждый житель частного сектора может себе позволить. Это может привести к перекачиванию сточных вод к прилегающим территориям. Такое уже наблюдается в неких районах Новосибирска третий по численности населения город России. В связи с этим от перевозчиков и жителей частного сектора обращаемся за помощью в организации новейших точек слива.

С увеличением точек слива категорически не согласны горожане из других районов, где проблема противных запахов является одной из самых актуальных. Участвующие в заседании группы депутаты горсовета в качестве отрицательных примеров приводили улицы Заельцовского, Жд, Кировского районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.

— Жалобы от жителей на запахи поступают постоянно, — говорит руководитель группы, председатель комиссии горсовета по городскому хозяйству Игорь Кудин. — Непосредственно по Кировскому району в районе реки Тула и всему, что с ней связано, люди устраивают скандал. Этот вопрос мы еще пообсуждаем. Он весьма серьезный и очень острый. К вам-то тоже вопросы имеются. Люди жалуются, что сливают непонятно куда и как. Тут надо какой-то совместный баланс найти.

Ассенизаторов-загрязнителей обяжут очистить акваторию Тулы

Напомним, что в сентябре прошедшего года был зафиксирован незаконный слив стоков в реку Тула на улице Эстонской (Кировский район). Результаты исследовательских работ показали в сточных водах выпуска многократные превышения над рыбохозяйственными нормативами концентраций алюминия, меди, марганца, железа, нефтепродуктов, нитритов, БПК5, ХПК, иона аммония, взвешенных веществ.

Пока еще нет видения, как соблюсти баланс меж стоимостью услуги для одних новосибирцев и чистым воздухом для других и у МУП «Горводоканал».

— Когда происходит откачка из выгребных ям во дворах, то зловоние там в разы больше, чем там, где этого нет, — объясняет директор предприятия Юрий Похил. — Чтобы сливать такую консистенцию в другой точке, надо нарушать санитарные нормы. Второе: стоки из выгребных ям можно сливать только в коллектор с большим пропуском сточных жидкостей, которые он схватит, не создавая засоров. В противном случае мы в одном месте будем откачивать, а в другом это окажется на поверхности буквально через определенный промежуток времени. У нас было несколько ситуаций, когда одни просили такую точку убрать, просто потому что воняет, а другие — вернуть, потому что становится дорого возить.

Как уже сообщалось ранее, помимо выгребных ям, предпосылкой неприятного запаха специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей на территории Новосибирска становилась и работа одного из сельхозпредприятий, расположенного за пределами города. Это позволило повод городским депутатам обратиться к их областным коллегам с просьбой воздействовать на руководство предприятия.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан