Главная / Новости Москвы / В Совбезе РФ заявили, что интернет используется в качестве «оружия» против России

В Совбезе РФ заявили, что интернет используется в качестве «оружия» против России

Веб используется в качестве «оружия» против РФ. Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Юрий Коков в разговоре с «Рос газетой».

По словам Кокова, интернет может оказаться инструментом информационно-психологического воздействия на страны и народы в руках отдельных политических элит. Схожей травле, жертвой которой стала Россия, отметил он, может подвергнуться любое государство.

«С его помощью разжигаются русофобские настроения в западных странах территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»), продвигается идеология нацизма и геноцида в отношении русского населения, тиражируются сфабрикованные лживые материалы о событиях на Украине, ограничиваются возможности доступа к альтернативным источникам инфо», – сказал Коков.

Он добавил, что некоторые террористические организации используют в своих призывах этническую и религиозную лексику, не имея при этом взаимоотношения к духовности. По его словам, подобное оправдание своей деятельности вызывает напряженность в обществе представителей данных религий и этносов.

«В итоге происходит радикализация населения, и прежде всего молодежи, растет опасность возникновения нетерпимости в отношении отдельных соц групп, а также конфликтных ситуаций на почве межнациональной и межконфессиональной розни», – добавил Коков.

Он выделил, что для недопущения подобных ситуаций в стране ведется работа, направленная на препятствование попаданию террористических и экстремистских материалов в общественное пространство.

По словам Кокова, США имеют большие возможности для препятствования распространению данного контента в Сети.

«И это, безусловно, позволило бы ощутимый результат в борьбе с международным терроризмом», – сказал заместитель секретаря СБ РФ.

Однако, по словам наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей Кокова, США злоупотребляют воздействием в медиасфере вместо того, чтобы оказать помощь в борьбе с распространением террористического контента.

На постоянной базе в интернете регулярно работают около десятка тысяч сайтов с подобным контентом, добавил специалист. Информационно-коммуникационные технологии помогают террористам наращивать охват деятельности: привлекать источники финансирования, осуществлять подготовку терактов и совершать другие действия, выделил Коков.

Ранее Коков судовой повар (офицерский или командный), специальное звание матроса-мастерового, готовящего пищу на военных судах заявил, что Запад намеренно пытается объявить РФ спонсором террористической деятельности с целью отвлечь внимание от собственных проблем. Он добавил, что Россия выступает против доктрины «гостерроризма», которую используют многие страны для оправдания вторжения во внутренние дела других стран.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан