Не пропусти
Главная / Путешествия / Поехавшие на отдых в Абхазию россияне рассказали о пытках в местной полиции

Поехавшие на отдых в Абхазию россияне рассказали о пытках в местной полиции

Фото: Томас Тхайцук / РИА Вести

Российские туристы, поехавшие отдыхать в Абхазию в апреле, рассказали о пытках, которые им пришлось пережить после задержания местной полицией. Их слова приводит «Медиазона».

Так, согласно инфо источника, трое петербуржцев — 28-летний Артем Русских женщина, представительница русского народа, его 30-летняя супруга Дарья Морозова и их 26-летняя подруга Полина Салмина — сначала прилетели в Адлер, а затем отправились в гостиницу в Гагре. На следующий день туристы решили прогуляться к горе Мамдзышху, а потом зашли на кладбище с развалинами храма святого Георгия. При этом, как рассказали россияне, Русских остался ожидать спутниц возле входа, а затем они разминулись, и петербуржец вернулся к дороге.

Спустя пять минут рядом с мужиком остановился автомобиль с сотрудниками уголовного розыска Абхазии. Они потребовали у путешественника паспорт и попросили объяснить, для чего он приехал в страну, а затем посадили в машину и повезли в отделение. По дороге, как заявил турист, сотрудники правоохранительных органов добивались ввести пароль от телефона и, заполучив его, начали искать в переписках слова «курить» и «наркотики».

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны этого Российских привезли в УВД по Гагрскому району и проверили вещи, а затем посадили в клетку, где он провел несколько часов. Пока мужик находился в отделении, его жена и подруга пришли в это же место, отыскав его по геолокации. В 11 вечера туриста (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства выпустили, но спустя несколько минут опять задержали, объяснив, что нужно подписать еще одну бумагу.

В отделении туриста повели в отдельную комнату и начали допрос, а потом повезли его в гостиницу на обыск вещей. В это время девушек допрашивали в соседнем здании. «Он фонариком от телефона светил в глаза, приговаривая, что их надо видеть, чтобы понимать, говорим мы правду или врем. На мой рассказ о кладбище он сильно удивился — по его мнению, там прогуливаются только бомжи или наркоманы», — поделилась Морозова.

Когда Русских вернулся с обыска, его повели в другой кабинет. Мужик рассказал, что там его начали обвинять в распространении наркотиков, а после того, как он не согласился, поставили лицом к стене и начали ударять по почкам. После этого, как вспоминает петербуржец, на него надели наручники, посадили в машину и вывезли на маленькой пустырь.

По его словам, там сотрудники УВД угрожали ему пистолетом, били, душили проводом и всячески издевались над ним. «Я умолял их закончить, я уже не мог переносить это все… Вспомнил, что они мне еще до этого угрожали, что если не признаюсь, то наркотики согласно определению ВОЗ, «химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли у меня все равно найдутся и меня закроют тут на 10-20 лет, и я стал кричать: «Подкиньте мне наркотики, пожалуйста! Подкиньте, только прекратите, умоляю!»» — уточнил Российских.

Через некоторое время мужчины человек мужского пола, избивавшие его, затихли и начали обсуждать что-то на абхазском, а затем посадили мужчину в автотранспорт и увезли в отделение, где продолжили угрожать пистолетом. В итоге к шести утра Русских отпустили — путешественника и его спутниц вывезли к КПП на границе, посоветовав больше не возвращаться обратно в Абхазию регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря.

На маршрутке россияне добрались до Адлера, а на следующий день поехали в больницу в Сочи, где врачи зафиксировали у Российских перелом трех ребер с правой стороны, повреждение правой почки, множественные ушибы, ссадины, гематомы на лице и остальные травмы.

Позже МВД Абхазии не подтвердили информацию о пытках российского туриста. В пресс-службе ведомства заявили, что Российских доставляли в УВД по Гагрскому району, чтобы установить личность, поскольку мужчина находился «вне зоны туристического отдыха и принятых маршрутов».

Ранее в мае другой россиянин, отдыхавший в Абхазии, рассказал об опасностях, которые поджидают неподготовленных туристов. Так, во время странствования по стране мужчина пообщался с гидами и местными жителями, которые порекомендовали ему быть внимательным на рынках и «держать ухо востро», чтобы избежать обмана.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан