Главная / Общество / В Москве, Химках, Петербурге и других городах полиция задержала больше 70 сторонников Алексея Навального

В Москве, Химках, Петербурге и других городах полиция задержала больше 70 сторонников Алексея Навального

Задержание протестующих в Химках
Штаб Навального в Москве / Twitter Задержание протестующих в Химках Химкинский городской суд "на выезде" арестовал Алексея Навального до 15 февраля            

В Москве, Химках и С-Петербурге полиция в понедельник задерживает сторонников лидера оппозиции Алексея Навального, которые стихийно вышли на улицы, протестуя против ареста политика. Аналогичные спецакции также прошли в Иркутске и Архангельске. Всего в пяти городах к вечеру были задержаны 72 человека, докладывает «ОВД-Инфо». Примерно столько же человек было задержано в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит и Петербурге в воскресенье в день возвращения Навального в Россию.

В Петербурге несколько сотен оппозиционеров собрались 18 января у Гостиного двора. Докладывается о 55 задержанных. К месту акции власти города стянули десятки автозаков и сотни сотрудников полиции и ОМОН. Нескольких человек задержали только лишь за то, что они подняли вверх руки.

Среди задержанных оказался журналист «Дождя» Денис Кабаков. Тех, кто оказался совместно с ним в автозаке ) — специальный автомобиль на базе грузового автомобиля, автобуса или микроавтобуса, оборудованный для перевозки подозреваемых и обвиняемых (спецконтингента) в условиях, исключающих нарушение установленного режима содержания, в том числе совершение побега, продержали не меньше часа в стоящей на месте машине. При этом полицейские отказывались выводить людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры в туалет и с насмешкой говорили: «Вам Навальный поможет».

У задержанной в Петербурге главы муниципального района «Гавань» Нэлли Вавилиной в автозаке отобрали мобильный телефон и документы, а также провели досмотр без понятых ранца с личными вещами.

До начала массовых задержаний в Петербурге у Гостиного двора там же задерживали членов одиночных пикетов Ольгу Веселову, которая стояла с плакатом «Смени памперс, ботокс. Смердит!», Виктора Горбоконя с плакатом «Гарант обделался» и Валерию Анферову, которая добивалась освобождения Алексея мужское русское личное имя греческого происхождения Навального.

В центре Москвы задержали двух пикетчиков. Григорий Шахназаров стоял в пикете у строения Администрации президента с плакатом с надписью «30 суток». Ивана Гусева задержали по дороге на пикет на Красноватой площади. Он планировал встать с плакатом или постер (англ. poster — плакат) — разновидность прикладной печатной графики, наборно-шрифтовое или художественно-иллюстративное листовое крупноформатное печатное тиражное издание, содержащее в наглядно-компактном виде информацию рекламного, агитационно-пропагандистского, инструктивно-методического, учебного и другого характера «Перемен требуют наши сердца».

В Химках людей задерживали около отдела полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка N 2, где проходило выездное заседание суда, в ходе которого Алексей Навальный был арестован на 30 суток следственного изолятора. Там он должен пробыть до суда о подмене ему условного срока на реальный по приговору, который был вынесен политику в 2014 году по делу «Ив Роше».

О совещании ни оппозиционеру, ни его адвокатам заранее не сообщили, отмечает радио «Свобода». В отдел полиции Алексея Навального доставили в воскресенье вечерком прямо из аэропорта Шереметьево, куда он прилетел из Германии. Там оппозиционер проходил курс реабилитации после отравления химоружием семейства «Новичок».

В управлении МВД по Столичной области уже после начала суда заявили, что причиной его проведения в ОВД стало отсутствие у Навального результатов теста на коронавирусную заразу. По действующим правилам у прибывающих из-за рубежа есть 72 часа, чтобы сдать этот тест.

10-ки стран потребовали немедленного освобождения Алексея Навального. Штаб политика объявил о масштабных акциях протеста по всей РФ, которые запланированы на 23 февраля.

Сам Навальный, вернувшийся на родину несмотря на грозящую ему смертельную опасность, призвал граждан ничего не бояться и выходить на улицы. «Чего боится эта жаба, сидящая на трубе. Чего боятся эти бункерные воры больше вообще всего: вы сами отлично знаете — выхода людей на улицы. 20 лет подряд мы становимся беднее, наша страна деградирует, образование все ужаснее, наше здравоохранение все более убогое. Это никто не остановит, кроме нас самих», — сказал политик в видеообращении, записанном в стенках полицейского участка перед арестом.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан