Обитатели Новосибирска получат уведомление с этими расчетами в феврале-марте.
— Сейчас мы подбиваем производственные итоги. Чуть чуть позже будет информация по перерасчетам за тепло. Жители увидят ее в расчетах в течение первого квартала 2021 года, — рассказал на пресс-конференции советник директора ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) Петр Бажин.
Весной 2020 года компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) возвратила потребителям несколько сотен миллионов рублей только по Новосибирску, с учетом снижения отпуска тепла в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Об этом упоминала гендиректор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова в ходе пресс-конференции весной.
Что касается непосредственно 2020 года, то на пресс-конференции в апреле гендиректор по экономике «Сибирской генерирующей компании» Павел Барило (СГК, Москва) констатировал, что первый квартал 2020 года компания прошла довольно тяжело: потребление в сибирской зоне СГК из-за теплой зимы было ниже бюджетных сценариев, что сказалось на продажах термический энергии. Отопительный сезон 2020-2021 в Новосибирске СГК начала немного раньше среднегодовых значений. Но довольно теплая осень и начало зимы также могли повлиять на продажи тепловой энергии.
В середине декабря 2020 года пресс-служба организации сообщала, что, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в Новосибирске наблюдается прирост просроченной дебиторской задолженности посреди юридических лиц на 17%, среди физических лиц — 3,2%. Всего жители и предприятия города на тот момент были обязаны СГК за тепло и горячую воду 1,8 млрд рублей.
По итогам 2019 года отпуск тепловой энергии новосибирских ТЭЦ и локальных котельных в эксплуатации СГК составил 13,7 млн Гкал против 14,5 млн Гкал в 2018 году. Отпуск снизился на 858,5 тыс Гкал или на 5,9%, сообщали в пресс-службе СГК.