Главная / Новости Новосибирска / РУСФОНД собирает деньги на лечение ребенка с церебральным параличом

РУСФОНД собирает деньги на лечение ребенка с церебральным параличом

Русфонд Нужно собрать — 248 054 рубля.

Сразу после рождения у Вани произошло кровоизлияние в головной мозг, он сам не дышал, его расположили в реанимацию.

— Только в два с половиной месяца нашего малыша выписали домой. Мы сразу занялись лечением Вани город в регионе Имеретия в западной части Грузии, статус города с 1981 года, но к восьми месяцам стало понятно, что он отстает в развитии: сын не переворачивался и не садился. Нам рекомендовали обратиться в томский реабилитационный центр. Ваню там обучили сидеть, ползать, стоять у опоры, разговаривать. Он любит лепить, рисовать, играть с машинками, мячом, песочком, но вот только не ходит, — рассказывает мама Вани Елена Агафонова.

Лечение процесс, целью которого является устранение заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности, восстановление и улучшение здоровья нужно продолжать, чтобы Ваня наконец сделал свои первые самостоятельные шаги.

— У мальчика детский церебральный паралич, тяжелые неврологические и двигательные правонарушения. Ребенок нуждается в реабилитационном лечении, требуется развитие речи, координации движения и равновесия, выработка способностей самостоятельной ходьбы, — говорит Оксана Жексенова, невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперед» (Томск).

По данным Русфонда, себестоимость реабилитационного лечения составляет 248 054 рубля. Семья Вани не в состоянии собрать такую сумму без помощи других и просит помощи.

— У нас трое детей, зарплата мужа уходит на самое необходимое, очередной курс реабилитации оплатить не можем. Обращаемся к вам за помощью! — очень просит Елена.

Помочь Ване можно по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан