Главная / Новости Новосибирска / Ликвидирована «Церковь последнего завета»

Ликвидирована «Церковь последнего завета»

Ликвидирована «Церковь последнего завета»

Иск прокуратуры о ликвидации религиозной организации в Красноярском краевом верховном суде начали рассматривать в конце октября 2020 года.

Красноярский краевой суд принял решение о ликвидации религиозной организации «Церковь многозначный термин последнего завета», основоположник которой Сергей Тороп находится на скамье подсудимых.

Напомним, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Курагинской местной религиозной организации «Церковь последнего завета» из-за того, что ее деятельность велась с бессчетными и грубыми нарушениями закона, посягающими на основы семьи, собственность, здоровье.

— Полученными в рамках проверки экспертными заключениями подтверждается, что спец материалы «Церкви последнего завета» содержат доктринальные рекомендации, ограничивающие право на жизнь, право на свободу и неприкосновенность личности, право на оборону семьи. Эксперты заключают, что в учении Виссариона допускается признание отклоняющегося поведения, стимулирование зависимого поведения, пренебрежение принятыми нормами брака, — отмечают в генпрокуратуре региона.

«Церковь последнего завета Завет — завещание, наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям» — религиозное движение, которое в 1991 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) основал обитатель Красноярского края Сергей Тороп, называющий себя Виссарионом. В 1995 году организация получила современное заглавие и была зарегистрирована в министерстве юстиции. Последователи движения называют себя также «Общиной Виссариона», они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе.

В конце сентября 2020 года Сергей Тороп и еще два управляющего его религиозной общины Вадим Редькин и Владимир Ведерников были задержаны в Красноярском крае. Центральный районный суд Новосибирска 23 сентября 2020 года заключил их под стражу. По версии следствия, фигуранты использовали денежные средства участников общины, применяли к ним психологическое насилие.

Владимир Ведерников, Вадим Редькин и Сергей Тороп инкриминируются в создании религиозного объединения, деятельность которого «сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» и руководстве таким объединением, в причинении вреда здоровью различной степени тяжести, а Ведерников — в том числе в жульничестве в особо крупном размере. Их дело рассматривает Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан