Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Кредиторы решили поменять конкурсного управляющего «Стиллайна»

Кредиторы решили поменять конкурсного управляющего «Стиллайна»

новости Новосибирска Они признали действия управляющего «несоответствующими требованиям указа».

На очередном собрании кредиторов ООО СМЦ «Стиллайн» конкурсный управляющий предприятия Евгений Жуйков выступил с отчетом о собственной деятельности и рассказал о ходе процедуры конкурсного производства в отношении компании, предоставил кредиторам отчет о собственной деятельности и о ходе процедуры конкурсного производства, говорится в документах, опубликованных на Федресурсе.

От конкурсного кредитора ООО «Консалтинг Плюс» поступило заявление с требованием Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ внести в повестку собрания дополнительный вопрос о взаимосоответствии действий управляющего требованиям закона. Участники собрания без обсуждения перешли к голосованию по вопросу включения дополнительного вопроса в повестку собрания. Единственный кредитор, имеющий право голоса на собрании устаревшее — Собранье: организация кого-либо, совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем; слово в названии некоторых организаций и выборных учреждений, в том числе и государственных; другие значения слова.Форма «собрание» отмечается в словарях с 1704 года, ранее в языке существовали формы «людособрание», «сбираник» — ООО «Консалтинг Плюс» проголосовал.

В итоге было принято решение: «признать действия конкурсного управляющего ООО СМЦ «Стиллайн» Жуйкова Е.Н. нерадивыми и не соответствующими требованиям закона». С чем связана такая формулировка на момент публикации материла редакции Infopro54 уточнить не посчастливилось.

Напомним, ООО СМЦ «Стиллайн» было признано банкротом решением Арбитражного суда Новосибирской области в феврале 2021 года. В организации открыто конкурсное производство. После этого проблемы начались у ПАО «Тяжстанкогидропресс» ключевым собственником которого является «Стиллайн».

Не так давно на пресс-конференции замгубернатора Сергей Семка отмечал, что среди новосибирских предприятий, на которых повлияла пандемия, можно именовать ПАО «Тяжстанкогидропресс». Новому собственнику, ООО СМЦ «Стиллайн», не хватило полгода, чтобы вывести предприятие на уровень безубыточности. А кредиторам или займодатель — физическое, юридическое лицо или вообще субъект, один из участников гражданского правоотношения (обязательства), который в этом обязательстве имеет право потребовать от другого участника такого правоотношения — должника (заёмщика, потребителя услуг) определённого поведения не хватило чуть-чуть терпения.

В феврале в ООО «СМЦ «Стиллайн», которому принадлежат 75% «Тяжстанкогидропресса», начата процедура банкротства, долг организации перед кредиторами составлял 1,1 млрд руб. Завод выступал поручителем по кредиту «Стиллайна» перед «БКС Банком» на 750 млн рублей. В апреле более 300 служащих завода были отправлены в производственный простой. 11 апреля работники «Тяжстанкогидропресса» провели митинг и написали письмо президенту РФ с требованием сохранить завод, забрать в структуру госкорпорации «Ростех». 13 апреля активы «Стиллайна», находящиеся в залоге (недвижимость, оборудование и техника), были выставлены на торги. В мае комитет Гос Думы по экономической политике, по поручению нескольких депутатов, включая депутата от Новосибирской области Веру Ганзя, изучал ситуацию на предприятии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан