Главная » все игры » Google Play Pass навредит индустрии, геймерам и играм в целом, считают инди-разработчики

Google Play Pass навредит индустрии, геймерам и играм в целом, считают инди-разработчики

Намедни Гугл рекламировала Гугл Play Pass для Android — подписной сервис с играми, где нет микротранзакций и рекламы. Для покупателей услуга звучит очень интригующе, но инди-разработчики совершенно не в экстазе от того, какое будущее подписка сулит промышленности.

Как говорит управление для партнёров Play Pass, денежные средства за игру выплачиваются на базе того, сколько времени подписчик проводит в приложении. Система также учитывает некоторый показатель ценности для юзера по сопоставлению с иными приложениями.

Создатели сходу указали на уязвимость в таковой системе оплаты: она подталкивает разработчиков создавать длинноватые игры, которые принуждают юзера всё время возвращаться обратно. В этих критериях небольшое, но колоритное сюжетное приключение по деньгам постоянно будет проигрывать неиссякающим раннерам, «рогаликам» с процедурной генерацией и иным играм с условно неиссякаемым контентом.
Google Play Pass навредит индустрии, геймерам и играм в целом, считают инди-разработчики0Monument Valley — одна из известных мобильных игр, которые проходятся за пару часов. В мире победивших подписок по типу Play Pass она могла бы и не выйти.
Как пишет IGN, в плане выплат Play Pass ассоциируют с музыкальным обслуживанием Spotify. Он оценивает кол-во прослушиваний, из-за чего тоже подвергается критике: за место длинной монументальной композиции куда прибыльнее сделать маленький трёхминутный трек с лёгким? прилипчивым мотивом, который будут слушать опять и опять.

Но у музыкантов есть альтернативные методы заработка, которых нет у разработчиков. Пишет Уилл О’Нил (Will O’Neill), создатель маленьких сюжетных игр вроде Actual Sunlight: «Инди-разработчики — не инди-музыканты. Мы не не катаемся по турам. Мы не можем очень быстро клепать синглы, чтобы привлечь внимание какого-то пользующегося популярностью куратора [плейлистов] в стриминговом сервисе. Никто не любит наши фото».

IGN также взял комментарий у пары создателей (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель).

Рами Измаил (Rami Ismail), сооснователь компании Vlambeer и пользующаяся популярностью личность в инди-тусовке:

Честно говоря, это ужасающее продолжение модели, которая превратила значительное большинство игр в «роуглайты» и мультиплеер. Если топ-уровень вовлечения измеряется денежными средствами, то гринд, аддиктивные элементы и долгий игровой процесс становятся наилучшим методом заработать денежные средства. Это расстраивает.

Майк Роуз (Mike Rose), работник маленького издательства No More Robots:

Я понимал, что это случится, просто потому что уже получал предложения от нескольких платформ. Все они гласили, что будут платить по кол-ву часов, которое провели в твоей игре по сопоставлению со всеми иными играми на платформе.

Подождите ещё пару лет — мы утонем в таких сервисах, что принудит создателей делать игры с идеей «Как заработать?». Недлинные сюжетные игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) вытеснят, мы утонем в море «фортнайтов» и «одноруких бандитов». Я знаю, что докучаю многим людям этими неувязками, но боже мой, мы стоим на краю пропасти, и, кажется, этого практически никто не понимает.

Роуз поднимает панику не без оснований: сборники игр по подписке уже есть у Apple, Гугл, Microsoft, Sony, Ubisoft и Electronic Arts. Правда, мы мало знаем о том, как создатели получают денежные средства за собственные игры в этих сервисах. К примеру, специалист Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) из организации Niko Partners пишет, что в Xbox Game Pass разработчикам передают некоторую сумму сходу, а потом выплачивают отчисления.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан