Главная » все игры » God of War (2018): Обзор

God of War (2018): Обзор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Актуально для платформы: PS4

«ЗАКРОЙ Собственный РОТ, ЩЕНОК!!!» — через зубы цедит Кратос, прожигая взором зазнавшегося Атрея, сынишку, чьё воспитание упало на голову убийце великих богов. В 2018 году God of War не предлагает вам крутить и теребить стики в секс кат-сценах. За место этого — современная и по-нордически суровая драма об отцах и детях в комплекте с самыми модными трендами игровой промышленности последних лет 5-ти.

God of War (2018): Обзор

Левиафан

God of War начинается обидно: обородевший Кратос (Кратос (мифология) — титан в древнегреческой мифологии) в организации пытливого мальчонки прогуливается по лесу в поисках бревна, подходящего для погребального костра усопшей супруги. После кровавого веселья в Греции сын Зевса пошел на север в поисках мирной жизни и людского счастья, но идиллия была мимолётной. Несколько лет Кратосу удавалось скрывать личность, но вот на пороге его дома появился незнакомец — спецпредставитель скандинавского пантеона, чьи намерения далековато не дружественные.

Маленькая, но неописуемо красивая стычка с неожиданным противником становится отправной точкой умопомрачительного приключения. Трогательная цель овдовевшего Кратоса — развеять останки супруги на верхушке самой высочайшей горы…

С собою у головного героя словообильный потомок да топор Левиафан — волшебный артефакт, доставшийся по наследию от супруги. Если по некий причине вам казалось, что в центре событий God of War Атрей и его батя, забудьте! Гвоздь ПО — Левиафан! Непопросту работа над топором и связанными с ним механиками заняла у авторов годы. Зачарованное орудие умеет ворачиваться после броска назад в могучие руки Кратоса — к огорчению, передать словами то, как круто и зрелищно это происходит, нереально, но замечу, что 1-ые минут 15 в данной игре я просто напросто швырял Левиафан во все стороны и услаждался тем, как он с звонким звуком прилетал назад.

Очевидно, суровое орудие годится не только лишь для веселья. Добрые две трети God of War топор — главный инвентарь недружественных переговоров с оборотнями, драуграми, троллями и иными дивными тварями. За исключением того, в арсенале имеется раскладывающийся щит и, естественно, пудовые кулачищи. Боевая система вызывает понятные ассоциации с Dark Souls — данная игра безжалостно наказывает за ошибки и не терпит бездумного «баттон-мешинга». Отразил удар, рубанул, перекатился. Обычная и понятная система прокачки разрешает со временем варьировать схему обилием композиций, дополнительных атак и совместных с Атреем действий. Пацан — настоящая боевая единица, коей не стоит третировать. Мальчишка метко шмаляет из лука, оглушает врагов и умеет призывать помощников — волков, к примеру, или белочку (отыскивает ресурсы!).

Тем, кого мало интересует роскошь приёмов, станет довольно зрелищности и беспощадности поединков, хотя иногда однообразие добиваний немного раздражает. Мне же нужно к чему-то придраться, да?

God of War (2018): ОбзорНичего необыкновенного.

Свобода снутри

Невзирая на богатое прошедшее Кратоса и эпический размах отдельных сцен, кровавой вечеринки в Асгарде конечно можно не ожидать. God of War — довольно приземлённая эпопея, которую, естественно, лучше усвоют люди семейные и с багажом актуального опыта. Немалая часть приключений грозного мужчину, коий часто зовёт Атрея (в древнегреческой мифологии царь Микен, сын Пелопса и Гипподамии, брат Фиеста, муж Аэропы, отец Агамемнона и Менелая) отстранённо «мальчуганом», проходит в широкой и меняющейся со временем центральной локации, в Мидгарде.

Если вас не весьма возбуждают заигрывания с открытым миром и сопутствующий поиск сокровищ, конечно можно смело пропустить необязательные занятия, но лучше этого не делать — во 1-х, большая часть серьезных для эпопеи деталей раскрывается в случайных диалогах; во 2-х, God of War феноменально красива; а в-третьих, побочные спец задания и загадки на манер Rise of the Tomb Raider хоть и не блещут многообразием, но интересны.

Как и во всём остальном, в прокачке и «гринде» создатели соблюдают деликатную умеренность. Сбор экипировки и ресурсов впрямую связан с исследованием любопытно построенных локаций и выполнением задач, потому истреблять каких-нибудь зайчиков не придётся. Шмотки существенно оказывают влияние на стиль игрушки (упор на далекий бой, кулаки, композиции с Атреем и так дальше), потому любители колупаться в статистиках и иных RPG-элементах отыщут чем заняться.

God of War (2018): ОбзорШмотки, статистика, прокачка — всё как вы любите!

Мальчишка

God of War — это не только лишь сверенный развлекательный продукт и очередной триумф Sony, но ещё и сильное художественное произведение. Отказавшись от «спец монтажа» и смены планов, создатели смогли достигнуть наибольшего погружения игрока в историю и нужной для неё интимности. Ловко управляя камерой, оператор отдает предпочтение большие планы и длительно показывает каменную физиономию Кратоса, нет же да и выдающего собственные эмоции.

Постаревший убийца великих богов, как и всякий родитель, грезит подарить отпрыску ту жизнь, коей не было у него, воспитать парня наилучшим человеком. Очевидно, загрубевшему и немногословному папе контакт даётся тяжело. «Не зевай», «Нас это не касается», «Будь внимательнее, мальчишка», «Умолкни» — вот и весь набор доступных Кратосу на первых порах ответов на вопросы Атрея. А пацан меж тем пытливый, деятельный и не понимает, как папашу может так не заинтересовывать окружающий мир и населяющие его существа. Меж ними — пропасть, и конкретно её преодоление является истинной целью странствования к самой высочайшей горе.

God of War (2018): ОбзорЛевиафан (морское чудовище, упоминаемое в Танахе (Ветхом Завете) (Пс. 73:14, Ис. 27:1 и др.)) — твой бро!

***

God of War не стыдится ни юмора, ни ярчайших красок, но за всеми атрибутами весеннего фильма конечно есть та самая душа, которая делает некие игрушки не просто напросто веселительными продуктами, а художественными произведениями. Добавив в повествование Атрея, создатели удачно реализовали задачку, которую сами себе и поставили, — смогли показать свежие грани личности Кратоса и представить его не только лишь автомашиной для убийств, но и человеком. С хоть и покрытым рубцами, но живым сердечком. В одном из комментариев Кори Барлог (Cory Barlog), креативный гендиректор God of War, произнес: «В их невероятном путешествии конечно можно поискать столько общего с нашими своими жизнями, с нашими отношениями с детками или родителями. Эта тема универсальна».

Плюсы: Левиафан; трогательная эпопея; зрелищные бои; съёмка одним кадром; очередной выдающийся саундтрек Беара МакКрири (Bear McCreary); достойные внимания миры.

Минусы: пока не завалил крайнюю валькирию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

WordPress Themes