Главная » все игры » Глава Epic Games рассказал, как компания приобретает эксклюзивы для своего магазина и почему он важен для индустрии

Глава Epic Games рассказал, как компания приобретает эксклюзивы для своего магазина и почему он важен для индустрии

Сервис Epic Games Store разжился недурной библиотекой временных эксклюзивов — на площадке выйдут или уже вышли Ashen, Hades, Journey, Super Meat Boy Forever, World War Z, The Walking Dead: The Final Season и так дальше. Не так давно генеральный гендиректор Epic Тим Суини (Tim Sweeney) рассказал, на каких критериях компания договаривается с создателями об эксклюзивности их творений. Также начальник Epic прояснил остальные вопросы, касающиеся сервиса.

О том, как возникают эксклюзивы

В теме на Reddit Суини растолковал, что Epic предлагает разработчикам различные варианты денежной помощи — компания может взять на себя маркетинг, вложиться конкретно в разработку или гарантировать прибыль. В последнем случае Epic ручается, что данная игра принесёт авторам определённую выручку. Если сумма конечно окажется меньше условленной, то обладатели сервиса обязаны будут восполнить недостающие средства.

О значимости конкуренции

Начальник Epic понимает, что пуск новенькой спецплощадки доставляет игрокам неудобства. Но, по его воззрению, конкурентность нужна — когда на рынке устанавливается монополия, толика прибыли, которая достаётся создателям контента, начинает уменьшаться.

Глава Epic Games рассказал, как компания приобретает эксклюзивы для своего магазина и почему он важен для индустрии

«Когда меж собою соперничают несколько магазинов, вы получаете более низкие цены, разработчики — более прибыльные предложения, а новейший контент и инновации — дополнительные инвестиции, — сообщил Суини. — <…> Я понимаю, что для юзеров это просто напросто ещё один-единственный лаунчер и если у вас уже установлен Steam, то вы предпочли бы воспользоваться им. Но если вы желаете, чтобы свежие игрушки становились лучше, пожалуйста, осознайте пользу этого магазина [Epic Games Store]. Steam конфискует 30 % [выручки], а Epic — 12 %. Это 18 % различия, и значительное большинство разработчиков зарабатывают Еще меньше тех самых 18 %. От этого может зависеть, обанкротятся ли они или сумеют вложиться в новенькую данную игру».

О передаче данных Tencent

Создатель темы на Reddit, в коей отписался управляющий Epic, именовал посетитель магазина шпионской приложением. По его словам, в критериях использования Epic Games Store сказано, что Epic может передавать данные юзеров родительской организации. Создатель (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель) темы решил, что Epic принадлежит китайской Tencent, то конечно есть ваша личная информация может добраться до КНР. Но Суини опроверг эти обвинения.

«Epic не делится данными юзеров с Tencent или абсолютно любой другой компанией, — заверил гендиректор. — Мы не делимся ею, не продаём её и, в отличие от многих других компаний (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)), не предоставляем доступ к ней в маркетинговых целях. Я основоположник и держатель контрольного пакета спецакций Epic, и я не позволю этому случиться».

Глава Epic Games рассказал, как компания приобретает эксклюзивы для своего магазина и почему он важен для индустрии

Суини растолковал, что родительская компания Epic — американское отделение Epic Games. Когда вы приобретаете продукт Epic, к примеру, в Евро союзе, торговцем выступает местный филиал организации. Отсюда и пункт о передаче данных — региональный кабинет может выслать их в основной, американский.

О системе комментариев

За исключением того, на деньках один-единственный из гостей «Твиттера» увидел, что Epic Games Store не разрешает покупателям оставлять комментарии — в сервисе нет ни пользовательских рецензий, ни оценок, ни форумов. По воззрению игрока, это значит, что для магазина важнее вообще всего издатели, а покупателям «лучше заткнуться и отдавать денежные средства». Суини отреагировал и на эту претензию.

Если веровать руководителю Epic, в будущем спецплощадка обзаведётся системой оценивания. Она будет сделана на базе функциональности, уже реализованной на торговой площадке Unreal Engine. Создатели сумеют включать систему по собственному желанию. Суини считает, что это нужно для борьбы с «ревью-бомбингом» — преднамеренным занижением показателя.

***

Остальные подробности об Epic Games Store конечно можно извлечь из этих заметок.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан