Главная » все игры » Геймер из США посчитал бан в текстовом чате нарушением своих гражданских прав

Геймер из США посчитал бан в текстовом чате нарушением своих гражданских прав

Амро Элансари (Amro Elansari) — обитатель малеханького города в штате Пенсильвания, США. Он любит MMORPG RuneScape, но какой то особенной любовью — Элансари подал в суд на создателей игры из английской компании Jagex, когда весенней порой 2019-го отхватил бан в текстовом чате.

Как пишет PCGamesN, бан в чате RuneScape работает просто напросто: нарушитель может играть и вести торговлю с иными юзерами, но не может писать сообщения. Элансари настаивает, что таким образом Jagex нарушает его штатские права — в частности, право на свободу слова.

Как гласит истец, когда его забанили в чате, он наиграл в RuneScape около 2 000 часов. Jagex естественно отказалась уточнять предпосылки взыскания. По воззрению Элансари, он стал жертвой «неравного взаимоотношения» со стороны создателей. Он востребовал снятия бана, а размер компенсаций оставил на усмотрение суда.

В июле 2019-го судья сообщил: 1-ая корректировка к Конституции США гарантирует, что на свободу слова не станет посягать правительство — личные организации из другой державы тут ни при чём. Дело Элансари отклонили, но игрок в компьютерные игры очутился напористым и подал апелляцию.
Геймер из США посчитал бан в текстовом чате нарушением своих гражданских прав0
Возражение разглядели в январе 2020-го. Вывод остался таким же: Jagex — не государственное лицо, потому не противоречит праву на свободу слова. За исключением того, на данный раз судья конечно прокомментировал ещё один резон Элансари — мол, создатели устроили дискриминацию и тем самым нарушили 2-ой раздел Указа о штатских правах 1964 года.

Данный раздел воспрещает ущемления по расе, цвету кожи, религии или национальности. Даже если представить, что жалобы Элансари вписываются в таковой контекст, никакой дискриминации всё равно нет — истец не растерял доступ к игре на основаниях, обрисованных в акте о штатских правах (понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил), сообщил судья.

В итоге приговор повторился: если игроку воспретили воспользоваться чатом в видеоигре, это не является правонарушением конституционных прав.
Геймер из США посчитал бан в текстовом чате нарушением своих гражданских прав1
По сведениям веб-сайта Penn Live, Элансари таскается по судам далековато не в 1-ый раз. В 2019 году он запускал разбирательство с приложением для свиданий Tinder: оно прислало Элансари извещение о том, что он «нравится 7 людям», и предложило оформить платную подписку, если охото просто узнать подробности. Когда Элансари выложил денежные средства, то узнал, что те самые люди, которым он нравится, — это «фейки», живущие в 3 000 миль от него. Тогда истец добивался компенсировать ему сумму за девять месяцев — видимо, столько он воспользовался подпиской.

Ещё одно дело Элансари случилось в 2016 году. Он закурил косячок перед полицейскими. Его повязали, отыскали маленькое кол-во марихуаны и оштрафовали на 100 баксов. Любитель RuneScape пробовал обосновать буквально через суд, что, мол, на самом деле «испытывал на крепкость конституционность антинаркотических законов Пенсильвании».

В судебных разбирательствах Элансари выступал как сам себе юрист, а иски не ленился писать вручную. Пока не помогает — он не выиграл ни 1-го дела.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан