Главная » все игры » «Fortnite вызывает зависимость, как кокаин» — на Epic Games снова хотят подать в суд

«Fortnite вызывает зависимость, как кокаин» — на Epic Games снова хотят подать в суд

У популярности Fortnite есть и оборотная сторона — Epic Games часто получает повестки в суд. Новеньким поводом для потенциального иска послужила… лишняя увлекательность царской баталии.

Монреальская юридическая компания Calex Légal запросила разрешение на возбуждение коллективной жалобы против создателей. К фирме обратились предки 2-ух детей в возрасте 10 и 15 лет, утверждающие, что их потомки зависимы от игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе). Истцы желают получить компенсацию (сумма не разглашается).

Как передаёт CBC, в официальном воззвании эффект от игры ассоциируют с кокаином — мол, Fortnite так же, как наркотик, принуждает мозг производить дофамин, тем самым вызывая зависимость. По словам составителей, дети в особенности уязвимы к этому эффекту.

Юрист Calex Légal Алессандра Эспозито Чартран (Alessandra Esposito Chartrand) заявляет последующее:

Epic Games, создавая Fortnite, многие годы нанимала психологов — они вправду копались в людском мозге и старались сделать игру столь захватывающей, как это допустимо. Они сознательно выпустили на рынок весьма, весьма аддиктивную игру, которая также была нацелена на молодёжь.

«Fortnite вызывает зависимость, как кокаин» — на Epic Games снова хотят подать в суд0Алессандра Эспозито Чартран.
Бóльшая часть вероятного иска базирована на деле 2015 года в Верховном суде Квебека, согласно которому определённые табачные организации обязаны предупреждать собственных посетителей об опасностях табако-курения. Правда, окончательного вердикта по этому делу не вынесли до сих пор.

Другой важный повод для подачи иска — решение Глобальной организации здравоохранения систематизировать зависимость от видеоигр как интоксикация. Юрист считает, что если что-то вызывает столь опасное привыкание, то ответственность за информирование юзеров о риске ложится на плечи изготовителя.

«Оба родителя заявили: „Если бы мы знали, что игра столь затягивает, что она может повредить жизни наших детей, то мы бы либо никогда не позволили им играть в Fortnite, либо наблюдали бы за ними куда тщательнее“», — добавила Чартран, отметив, что по всему миру есть целительные центры, которые помогают людям кинуть творение Epic.

Чтобы играть в «рояль», юзеры обязаны отказаться от права обращаться в суд персонально или в рамках группового иска. За место этого все вопросы обязаны решаться в личном арбитраже, сообщается в критериях обслуживания Epic. Но Чартран отвечает, что в Квебеке эти правила не работают, так как указ о обороне прав покупателей данной провинции просит от компаний верно указывать опасности, связанные с внедрением их товаров или услуг.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан