Главная » все игры » Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не так давно корреспондент GamesIndustry.biz побеседовал с представителями Capcom — основным операционным гендиректором Capcom Europe Стюартом Тёрнером (Stuart Turner) и рекламным гендиректором Антуаном Моланом (Antoine Molant). Собеседники обсудили столпы организации — Resident Evil, Monster Hunter и Devil May Cry. Самое принципиальное из этого материала вы отыщите прямо по курсу.

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

О Resident Evil 2 и 7

По словам Тёрнера (Тернер (англ), приступая к работе над будущей Resident Evil 2, служащие Capcom не сходу обусловились, каким должен стать ремейк. Естественно, самым естественным альтернатом было сделать «танковое» координирование и фиксированные ракурсы камеры, как в классике, но после релиза фаны могли понять, что старомодные механики не так уж неплохи.

Создатели поэкспериментировали с различными перспективами, в том числе с видом от первого лица, и пришли к выводу, что камера за плечом персонажа станет хорошей. Как выяснилось потом, они не прогадали — Тёрнер произнес, что реакция поклонников и кол-во предзаказов «ошеломили» Capcom.

Также корреспондент GamesIndustry.biz поинтересовался, что Capcom задумывается о денежных успехах Resident Evil 6 и 7. Крайнюю тепло повстречали критики и игроки, но продалась она слабее предшественницы — 5.1 миллиона копий против 7.1 миллиона у 6-ой части.

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

«Хотя нам нужно оправдывать ожидания акционеров, коммерческие характеристики — это ещё не все, — ответил Тёрнер. — Конечно есть ещё художественный аспект, коий мы учитываем, если знаем, что надо делать конкретно так. И если мы сравним RE7 и RE6, хотя безоговорочные числа различные, в плане прибыльности… всё в полном порядке. В этом смысле данная игра реализовала все задачки. Её весьма отлично приняли. И в каком-то смысле получать высочайшие оценки для Capcom так же принципиально, как продавать миллионы, и миллионы, и миллионы [копий]. Мы предпочтём данную игру на 9 баллов, которая продастся ужаснее, чем данную игру на 6, которая продастся лучше».

Молан добавил, что компания направляет внимание не только лишь на реализации первого дня, но и на длительные характеристики. И в этом смысле RE7 указывает себя замечательно. Один-единственный из движков её продаж — VR: даже спустя два года после релиза хоррор остаётся одним из флагманов развлечений для виртуальной действительности.

За исключением того, руководители Capcom растолковали, почему Resident Evil 2 выходит в январе. Выпускать данную игру (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) в первом квартале мение рискованно, чем перед Рождеством, а Capcom, как и многие остальные японские организации, отдает предпочтение действовать наверное. Тем более что она типо не может растрачивать 10-ки миллионов баксов на маркетинг, как это делают игровые гиганты.

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

О Monster Hunter: World

В случае с новенькой Monster Hunter жителям страны восходящего солнца все-же пришлось рискнуть. Как вспоминает Тёрнер, он всегда веровал, что нишевая серия, рассчитанная на Азию, может стать удачной и на Западе, если выпустить её на подходящих платформах и сделать ударение на онлайне. Видоизменения могли отпугнуть ценителей «Охотника на чудовищ», но этого не случилось — World собрала импозантную кассу как на Западе, так и в Стране восходящего солнца и стала самым удачным спецпроектом Capcom в эпопеи.

Минимизировать опасности посодействовало японское подразделение Sony — компания посчитала, что свежайшая Monster Hunter, выходящая в том числе на её консоли, выручит реализовать свежие устройства. И очутилась права.

Стюарт Тёрнер увидел, что отношение к данной игре на родине и в Евро союзе все-же различное. Европейцы воспринимают World в первую очередь как кооперативное приключение, а для азиатов в нём конечно есть и соревновательный элемент — в Самой Японии устраивают целые соревнования по прохождению на скорость.

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

О Devil May Cry 5

Devil May Cry — ещё одна принципиальная франшиза Capcom. Гендиректор по маркетингу Антуан Молан рассказал, что, после того как перезапуск от Ninja Theory расстроил неких фанатов, команда начала раздумывать над будущим серии. Чтоб угодить почитателям DMC, создатели решили возвратиться к истокам — к 1-ым трём выпускам.

В то же время, по заверению Тёрнера, Capcom не станет уподобляться неким издателям и «прогибаться под волю Инета». Компания желает прислушиваться к воззрению поклонников, не ударяясь в крайности.

Само собою, Capcom не отдала бы добро на разработку заранее убыточного товара — компания верует, что фанатское общество Devil May Cry довольно велико, чтоб 5-ая данная игра не очутилась денежным огорчением.

Capcom: «Мы предпочтём игру на 9 баллов, которая продастся хуже, чем игру на 6, которая продастся лучше»

О новейших играх

Тёрнер рассказал, что два года назад, продумывая личную стратегию, Capcom приняла решение сосредоточиться на главных сериях — Street Fighter, Resident Evil, Monster Hunter и так дальше. Кто-то может заявить, что компания осторожничает, но фактически Resident Evil 7 и Monster Hunter: World были довольно рискованными спецпроектами.

Как бы то ни было, к новеньким утехам жители страны восходящего солнца тоже приглядываются. Больше вообще всего их завлекает сектор дешевых игр, распространяемых в цифровом виде, — по словам Молана, компания может начать с них и поглядеть, как себя покажет свежайшая умственная собственность.

В планах и большая IP — её уже дискуссируют в кабинетах Capcom в Осаке и Ванкувере. Неувязка в том, что на данный момент трудно запустить новенькую франшизу на мировом рынке.

***

Напоминаем, что Resident Evil 2 появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 января 2019 года. Выход Devil May Cry 5 на тех же платформах намечен на весну 2019-го.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
WordPress Blog