Главная » все игры » Blizzard не ожидала, что фанаты настолько сильно возненавидят Diablo Immortal

Blizzard не ожидала, что фанаты настолько сильно возненавидят Diablo Immortal

Diablo Immortal

Фанаты Diablo мгновенно невзлюбили Diablo Immortal: они ждали переиздание традиционных частей серии или даже анонс Diablo IV (хотя Blizzard предупреждала, что большие премьеры будут в другой раз), а получили какую-то мобильную безделушку. Создатели понимали, что смогут встретиться с недопониманием от общества, но не задумывались, что лучи ненависти окажутся столь мощными.

За считаные мин после публикации видеоролики Diablo Immortal утопли в «пальцах вниз»: на момент написания вести у кинематографичного ролика 14 тыс лайков и 378 тыс дизлайков при 2.7 миллиона просмотров, а у геймплейного Video — 10 тыс лайков и 147 тыс дизлайков при 1.5 миллиона просмотров.

Во время панели на BlizzCon 2018 создатели отвечали на вопросы гостей. Аудитория постаралась, чтоб там сотрудникам Blizzard тоже было max некомфортно. Один-единственный из поклонников спросил: «Мне любопытно, это ранняя первоапрельская шуточка?» Зал повстречал реплику поддерживающим свистом и хлопками. Создатели отвертелись дежурной отговоркой: нет, не шуточка, а настоящий «экспириенс» по Diablo, только лишь для телефонов.

Другой поклонник поинтересовался, конечно есть ли у Diablo Immortal шанс показаться на PC. Со сцены спецпредставитель Blizzard ответил, что компания не намеревается компьютерную версию, — из зала сходу же раздалось осуждающее «бу». Разработчики попытались сгладить неловкость заявлением, что, мол, у игроков в компьютерные игры же всё равно конечно есть телефоны, но в итоге комментаторы в Спец сети начали едко язвить в сторону Blizzard за эту фразу.

Дров в и без того горячий костёр ненависти подкинули ещё два догадки, кои фаны выдвинули после анонса. Во 1-х, Blizzard типо перезаливает видеоролики Diablo Immortal на YouTube, чтоб скинуть фуры дизлайков и подчистить комменты от грязищи. Правда, конечно есть мировоззрение, что Blizzard тут ни при чём: алгоритмы видеохостинга смогут удалять оценки и сообщения от ботов и юзеров с несколькими аккаунтами.

Во 2-х, данную игру посчитали ленивой переделкой Crusaders of Light и Endless of God — мобильных «дьяблоидов» от китайской NetEase, которая помогает с Diablo Immortal.

Шутники даже запустили домен PlayDiablo4.com, коий перенаправляет гостей на официальный веб-сайт Path of Exile.

Кое-где после трагической премьеры Diablo Immortal Kotaku побеседовал с Алленом Адамом (Allen Adham), сооснователем Blizzard. Он рассказал, что компания подразумевала недовольство публики: похожие волнения случались, когда рекламировали Diablo для консолей и Hearthstone. Но Blizzard не додумывалась, что фаны начнут гнобить мобильную Diablo с таким остервенением.

Адам рассказал, что Blizzard не рекламирует свежие игрушки, пока они не достигнут подходящей стадии производства. Потому и полновесное продолжение Diablo на BlizzCon не появилось. Компания (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) очевидно понимала, как значительны ожидания поклонников, потому постаралась поумерить их пыл в официальном блоге, но, как выразился Адам, «неописуемая любовь фанатов к Diablo приняла достойные внимания формы».

По словам Адама, Immortal — это совместная разработка Blizzard и NetEase, но снутри «Метелицы» у Diablo несколько команд. Абсолютно каждая из них трудится над своим спецпроектом по Diablo, потому у Immortal собственный состав, коий не отбирает трудовые ресурсы у других игр серии.

Адам опровергает, что Diablo Immortal — поделка на скорую руку, которую собрали из остатков других игр. Он гласит, что даже текстуры и модели сделаны специально для Immortal, пусть со стороны и может показаться, как будто их просто напросто подрезали у Diablo III.

Blizzard не ожидала, что фанаты настолько сильно возненавидят Diablo Immortal

Фаны считают, что однообразная схема управления в Immortal и Crusaders of Light с Endless of God — бесспорное подтверждение работы под копирку. У Адама другое мировоззрение: мол, в Азии такая раскладка стала очень распространенной просто напросто просто потому, что она комфортная. А Blizzard «вдохновляется» теми элементами, кои восточные коллеги уже обкатали.

Остаётся вопросец монетизации, но об этом Адам гласить не стал. Он только порекомендовал посмотреть на прошлые игрушки Blizzard: мол, в них видно, как компания старается даровать игрокам многовато увлекательного и при этом «этично» просить денежные средства даже в условно-бесплатных схемах. Адам намекает, что с Diablo Immortal конечно будет так же.

Адам (земля и אדום (адом) красный; греч. Ἀδάμ, араб) уповает, что в конце концов хардкорная аудитория, которая восприняла Diablo Immortal в штыки, поиграет в неё и перестанет гневаться почём зря. Как считает Адам, в данной данной игре успешно воссоздан игровой процесс Diablo в карманном формате, а фанаты найдут любознательные куски сюжета. За исключением того, Diablo Immortal может захапать людей, кои никогда не пробовали Diablo и «дьяблоиды» в целом.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.